注册

​海口中小学划片入学8月14日起开始递交纸质材料


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者计思佳海南日报记者8月13日从海口市教育局获悉,8月14日起,海口中小学划片入学开始提交新生入学纸质材料,提交纸质材料时间为8月14日至8月22日。期间,教育部门将根据各职能部门

据海南日报客户端丨记者计思佳

海南日报记者8月13日从海口市教育局获悉,8月14日起,海口中小学划片入学开始提交新生入学纸质材料,提交纸质材料时间为8月14日至8月22日。期间,教育部门将根据各职能部门初审意见和新生提交的纸质材料,联合各职能部门镇(街)、学校,对申请人提供的信息、材料再次进行审核。

8月14日,申请人按照“入学申请所需材料”准备纸质材料(原件及复印件1份),向片区学校提交。材料齐全的,学校接收相关材料。教育部门联合各职能部门、镇(街)、学校,按照联合审核方案要求,对申请人提供的信息、材料进行审核。本市城区户籍适龄儿童少年材料不齐全的,由学校登记,报教育行政主管部门统筹。本市乡镇户籍适龄儿童少年、外来务工人员随迁子女材料不齐全的,学校告知申请人回户籍所在地入学或选择本市民办学校就读。

其中,本市城区户籍适龄儿童少年入学申请所需材料:(1)父、母及适龄儿童少年的居民户口簿;(2)不动产证(房产证、商品房买卖合同或缴款发票等有关证票)或区房屋租赁管理所颁发的房屋租赁证(租赁证落款时间应为2017年8月31日前);(3)出生证(申请小学学位者提供。如父母及适龄儿童同户口簿的,不需提供此证。)。

本市乡镇户籍进入本市城区务工人员随迁子女入学(本市乡镇指海口市主城区外围16个乡镇,即永兴镇、石山镇、东山镇、龙桥镇、龙泉镇、新坡镇、遵谭镇、大坡镇、甲子镇、龙塘镇、云龙镇、红旗镇、三门坡镇、旧州镇、大致坡镇、三江镇)申请所需材料:(1)父、母及适龄儿童少年的居民户口簿;(2)不动产证(房产证、商品房买卖合同或缴款发票等有关证票)或区房屋租赁管理所颁发的房屋租赁证(租赁证落款时间应为2017年8月31日前);(3)父母一方在本市工作的劳动合同和劳动工资单或本市市场监督(工商)部门核发的营业执照副本等证明,参加海口从业人员各项社会保险(在海口灵活就业人员参加从业人员基本养老和基本医疗两项社会保险)连续1年以上的证明(从2019年8月向前推算);(4)出生证(申请小学学位者提供。如父母及适龄儿童同户口簿的,不需提供此证。)。

外来务工人员随迁子女入学申请所需材料:(1)父、母及随迁子女的居民户口簿;(2)父、母及随迁子女在本市2年以上居住证(从2019年8月向前推算);(3)不动产证(房产证、商品房买卖合同或缴款发票等有关证票)或区房屋租赁管理所颁发的房屋租赁证(租赁证落款时间应为2017年8月31日前);(4)父母一方在本市工作的劳动合同和劳动工资单或本市市场监督(工商)部门核发的营业执照副本等证明,参加海口从业人员各项社会保险(在海口灵活就业人员参加从业人员基本养老和基本医疗两项社会保险)连续1年以上的证明(从2019年8月向前推算);(5)出生证(申请小学学位者提供。如父母及适龄儿童同户口簿的,不需提供此证。)。

港、澳、台胞、海外华侨华人适龄子女及外国籍适龄儿童少年入学申请所需材料:(1)父、母及适龄儿童少年的身份证(护照);(2)适龄儿童少年在本市临时居住地公安派出所办理的《境外人员住宿登记表》(合法居留签证);(3)监护人的不动产证(房产证、商品房买卖合同或缴款发票等有关证票)或区房屋租赁管理所颁发的房屋租赁证(落款时间应为2017年8月31日前)。

需注意的是,各学校通知申请学位者提交材料方式并不完全相同,例如部分学校在其官网上发布公告申请学位者按照规定时间和居住地集中提交材料,分时段发号依次收材料办理;部分学校会通过短信或电话方式通知家长提交材料时间、及材料验收窗口等相关信息分批提交材料,家长若不清楚所申请学位学校提交材料方式或提交材料时间可拨打该校咨询电话进行了解。

据了解,8月23日起各招生学校将陆续公布新生名单,公布时间为8月23日至8月25日。8月26日至8月29日,海口市、区招生办对学校已录取的新生进行备案,确认新生名单。8月30日至9月1日,是新生报名时间,家长可携新生到校报名注册。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: