注册

海南首个“海事+船检+公司”三方联动机制正式建立


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者原中倩 通讯员徐育光 杨桂顺8月13日下午,洋浦海事局组织召开洋浦神头港区载运危险货物船舶联合检查协议书签约活动,洋浦海事局、中国船级社海南分社、南京盛安船务有限公司、海南顺源海

据海南日报客户端丨记者原中倩 通讯员徐育光 杨桂顺

8月13日下午,洋浦海事局组织召开洋浦神头港区载运危险货物船舶联合检查协议书签约活动,洋浦海事局、中国船级社海南分社、南京盛安船务有限公司、海南顺源海运发展有限公司等4家单位派员参加。此次签约也标志着全省首个“海事+船检+公司”三方联动机制正式建立。

QQ图片20190813195947.jpg

据介绍,三方联合检查由海事安检员、船检机构验船师和管理公司海务机务等人员一同开展安全检查,检查结果当场进行反馈,公司管理人员会同船长从安全管理的角度提出整改解决措施,旨在通过这种方式,增强船舶安全检查的专业性、公平性,提升船舶安全检查缺陷整改效率,并举一反三,对公司管理的其他船舶进行有针对性的自查自纠。同时,船检机构在船舶靠泊港口实施法定检验,避免部分船舶因法定检验需要返回船籍港的船期浪费,便利船舶营运检验,降低船舶营运成本,优化航运营商环境。

据介绍,洋浦神头港区载运危险货物船舶数量多,此次签约活动标志着海事、船检、公司三方联动机制正式建立,在现有的“海事+公司”的基础上拓展到了“海事+船检+公司”,充分发挥了海事、船级社、船舶管理公司三方在船舶安全管理方面的各自优势,聚集各方合力,补齐管理短板,达到了互相提升、互相促进的三方共赢局面。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: