注册

百香果采摘带旺乐东乡村游 旅游扶贫助力精准脱贫


来源:掌上乐东

8月3日,由乐东县旅游和文化广电体育局主办,海南骑兵营体育旅游产业发展有限公司承办的“2019乐东美丽乡村采摘游”活动拉开帷幕。活动当天300名省内游客来到乐东万冲镇抱班村保绿

8月3日,由乐东县旅游和文化广电体育局主办,海南骑兵营体育旅游产业发展有限公司承办的“2019乐东美丽乡村采摘游”活动拉开帷幕。活动当天300名省内游客来到乐东万冲镇抱班村保绿百香果基地采摘百香果。近距离体验乡村田园风情,共同感受乡村采摘乐趣,助力旅游扶贫脱贫攻坚。

开场舞

节目表演

节目表演

活动启动仪式上,乐东县副县长马惠峰授予抱班村和只九村“旅游扶贫后备箱基地”称号,并举行授牌仪式,旨在让更多的游客自驾来到抱班村和只九村,把原生态的瓜果蔬菜带回家,把汽车后备箱填满,在活动现场海南王品果业开发有限公司签约乐东金果乐现代农业有限公司达成战略合作,海南素言健康饮品有限公司作为百香果深加工企业,在活动现场也与保绿百香果基地签定战略合作协议,为抱班村百香果提供了销路保障。

抱班村曾经是茅草房连片的深度贫困村,经过乐东县委县政府几年来带领村民们脱贫致富攻坚,现已是日新月异,成为乐东县美丽乡村建设示范村,也是2019年海南乡村旅游文化节分会场之一。漫步村中,只见民居崭新、道路宽阔、村容整洁、风景优美,乡村旅游带旺了村里的经济发展。在保绿百香果基地里,游客们穿梭在百香果的绿色藤蔓中采摘,欢声笑语不断。果园里成熟的百香果一抢而空。在现场的“爱心扶贫集市”上,周边村子的贫困户也纷纷带来了自家的农产品,虽然没有精美大气的包装,但颇受游客青睐。据了解,当天共采摘销售了上千斤的百香果,新鲜的瓜果蔬菜等农产品也填满了汽车后备箱。

游戏

“战利品”

爱心扶贫集市

采摘百香果现场

乐东县旅游和文化体育局局长符天表示,乡村游和旅游扶贫一直是乐东县长期以来的主要工作之一,为了加快推进旅游扶贫工作的开展,使旅游扶贫工作更加精准,以后类似的活动要经常做。这也是贯彻执行省委关于“全力推进国际旅游消费年”系列活动的重要举措。

乐东县旅游和文化体育局局长符天

乡村采摘游是体验农文旅融合的重要载体,以农旅结合的方式促进旅游发展,让游客不再局限于单纯的景观游览,既增强了游客的体验感,又带动了旅游消费,同时也让农民吃上了“旅游饭”, 以点带面,带动周边其他乡村发展,实现旅游精准扶贫,是值得大力提倡的旅游活动。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: