注册

欧洲新闻台开播专题节目《发现三亚》 12种语言网络投放


来源:海南日报客户端

“中国的热带城市三亚,是吸引旅游者的磁石,美丽的海滩,让人惊叹的群山,繁荣发达的经济,现代生活与传统交融的地方……”欧洲中部时间7月29日20:51

32.jpg

资料图:航拍三亚城市风光。海南日报记者武威摄

“中国的热带城市三亚,是吸引旅游者的磁石,美丽的海滩,让人惊叹的群山,繁荣发达的经济,现代生活与传统交融的地方……” 欧洲中部时间7月29日20:51:54,三亚旅游专栏节目《发现三亚》(Discover Sanya)第一集在欧洲新闻台(Euronews)晚间黄金时段开播。该系列专题节目将通过欧洲新闻台包括电视、网站、社交媒体的全媒体平台,以12种语言向欧洲市场推介三亚旅游。

《发现三亚》是2019年三亚市旅文局与欧洲新闻台联手推出的系列专题节目。不同于传统旅游宣传片的广告模式,这是一部由欧洲新闻台记者作为节目主持人的体验式节目,以欧洲新闻台主持人的视角,将真实的三亚体验之旅呈现给欧洲观众。《发现三亚》将连续有规划地从三亚的“食、住、行、游、购、娱”、康养旅游、生态旅游和可持续发展、国际旅游人才在三亚的工作和生活等方面向欧洲观众充分展现三亚旅游资源和城市DNA,并在欧洲新闻台进行半年的宣传推广。系列专题节目一共8集,每集时长5分钟,将陆续在欧洲各国电视台以9种语言播出,而在欧洲网络上,将以12种语言同步投放。

34.jpg

资料图:游客在海边留影。海南日报记者武威摄

三亚市旅文局相关负责人虞丹丹介绍,此次三亚市旅文局与欧洲新闻台的合作分两部分,第一部分的三亚亲水系列旅游宣传片已于5月底开始投放,作为三亚在欧洲地区的夏季营销;第二部分的系列专题节目7月底开始正式播出,是一次全新的尝试,将以英语、法语、德语、意大利、西班牙、葡萄牙、俄语、希腊语和匈牙利语等9种语言,覆盖到欧洲各国以及俄罗斯和亚洲部分地区电视观众;网络平台则在电视9种语言之外,还加上了波斯语、阿拉伯语和土耳其语,共12种语言,覆盖全球160个国家和地区。

此外,今年三亚面对俄语市场,还将投放一部旅游宣传纪录片《俄罗斯人在三亚》,该片将制作成中文、俄文两版纪录片,在俄罗斯媒体和中国媒体同步播出。

据了解,三亚今年持续发挥境外主流媒体作用,提升国际市场宣传推广效果。与英国广播电视台官网(BBC)、欧洲新闻(EuroNews)、CCTV-4中文国际频道、俄语地区重点搜索平台Yandex、全球主流搜索平台谷歌(Google)、到到网(TripAdvisor)等境外媒体平台合作宣传;继续开展境外新媒体整合营销,重点运营脸书、推特、领英、Instagram、YouTube、VK、Kakao七大平台,利用各新媒体平台在不同客源地区的资源优势,有效提升三亚国际知名度。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: