注册

常青国际茶溪谷做出六大贡献 打造和海南国际旅游岛齐名的旅游度假景区


来源:凤凰网海南综合

导语:常青国际保亭茶溪谷景区自建设以来,不断加大投入,做出了六大贡献。常青国际茶溪谷六大贡献:扶贫、就业、民生、经济促动、支持县域经济发展、保亭旅游新名片。一、扶贫:毛岸陡水河村委会金灶苗村在我公司帮

导语:常青国际保亭茶溪谷景区自建设以来,不断加大投入,做出了六大贡献。

常青国际茶溪谷六大贡献:扶贫、就业、民生、经济促动、支持县域经济发展、保亭旅游新名片。

一、扶贫:毛岸陡水河村委会金灶苗村在我公司帮扶下,安装了太阳能路灯、黄土泥巴路变成沥青路、新建的饮水工程让上百户村民喝上干净的水,几十户贫困户在我公司上班,拿着稳定的工资走上脱贫致富路。

二、就业:公司提供近千名就业岗位,景区建设以来,周边的几百名能工巧匠纷纷为景区建设献计献策,如古藤般的栈道、文化长廊、蝶泉溪瀑,花香宜人,一步一景,无不体现茶场及周边黎苗少数民族智慧。景区试运行后周边300多名村民及茶场待业人员到景区客房、物业、安保等岗位,接待全国乃至国外八方来宾。景区正式运行后,可提供近千名就业岗位。

三、民生: 通过对老茶场2队、3队、4队、水仙班等多个生产队的集中搬迁安置,无偿安排了一百多户职工住上了新楼房,由过去的三代人住一间不足20平方米的危房变成现在户均最小都在66平方米以上的精装房。且每户的安置及青苗补偿都在几十万以上。

四、经济促动:2008年常青公司刚到毛岸茶场,茶叶才卖17元一斤,茶地荒废,草长的比茶树还高,茶农採一斤茶青才卖三四元,一天的收入也就十几元,所以都去了外地打工。现在的茶叶好点的买到了上千元一斤,普通的也买到了上百元一斤。毫不夸张的说,是常青“救”活了毛岸茶场。景区运营以来,毛岸镇的餐馆、旅馆、农贸市场客似云来,极大的繁荣当地经济。

五、支持县域经济发展。茶溪谷现在已经投资近20个亿。每年的税收、上交财政等都是几千万元。

六、保亭旅游新名片:把一个荒芜的茶场片区,打造成了真正和海南国际旅游岛齐名的旅游度假景区。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: