注册

海南省已有10家银行上线FT账户 资金收支逾71亿元


来源:南国都市报

南国都市报7月20日讯(记者汪慧)海南FT账户体系自今年1月1日正式上线以来,业务有序开展。截至6月末,我省已有中行、浦发银行、工行、光大银行等10家银行上线FT账户,通过FT账户共发生资金收支超过7

南国都市报7月20日讯(记者汪慧)海南FT账户体系自今年1月1日正式上线以来,业务有序开展。截至6月末,我省已有中行、浦发银行、工行、光大银行等10家银行上线FT账户,通过FT账户共发生资金收支超过71亿元。

FT账户是指银行等金融机构在分账核算单元开立的规则统一的本外币账户,按照“一线便利,二线管理”的原则规范账户收支管理,是一套以人民币为本位币、账户规则统一、兼顾本外币风险差别管理的本外币可兑换账户体系。FT账户是海南自贸区建设重要的金融基础设施,也是一项含金量非常高的重要金融制度创新。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: