注册

万宁东星村集中整治脏乱差 “搬家式”大扫除清理卫生死角


来源:海南日报

万宁东星村集中整治脏乱差“搬家式”大扫除清理卫生死角本报万城7月20日电(记者袁宇 通讯员陈燕清)“经过整治后,村里的环境好很多了。”7月19日,在自家

万宁东星村集中整治脏乱差

“搬家式”大扫除清理卫生死角

本报万城7月20日电(记者袁宇 通讯员陈燕清)“经过整治后,村里的环境好很多了。”7月19日,在自家门前小树下休憩的万宁市万城镇东星村村民陈光川告诉海南日报记者,现在村里的卫生死角不见了,裸露的黄土被水泥覆盖,原本茂盛的野草丛也被集中清理,整个村庄的人居环境得到极大改善。

7月17日,为贯彻落实7月11日召开的省委常委会会议精神,万宁市领导带队到东星村进行巡查,逐一核实东星村内存在的黄土裸露、野草丛生等问题,并现场部署集中整治,深入推进创建国家卫生城市和省级文明城市工作。

东星村坐落于万城镇边缘,属于城乡结合部。整治前的东星村,长期存在黄土裸露、有卫生死角、垃圾乱堆乱放、地面不平整、路面积水、路面破损等问题,对村民生活造成了影响,也破坏了整洁的市容市貌。

在当天的巡查中,万宁市委常委、市公安局长梁一强表示,媒体曝光有助于促进相关责任单位的整改。他还现场部署对东星村乱象的整改工作,要求驻点单位及村委会采取有力措施立即着手整改,动员村民落实“门前三包”责任,尽快解决乱堆放问题,清理卫生死角。

当天下午,万城镇政府及东星村委会网格点组织人员在东星村内进行“搬家式”大扫除。东星村委会相关负责人表示,东星村自今年6月30日起已经启动了人居环境集中整治,针对卫生死角集中发力,同时清理公路、街道、房前屋后的垃圾和堆积物等。截至目前共清理出500多吨垃圾。该负责人表示,目前“搬家式”大扫除已告一段落,已定人定岗加强监督,督促引导村民养成良好的卫生习惯,并对违反“门前三包”的行为进行批评劝导。

万城镇政府相关负责人表示,下一步将加强对东星村的巡查力度,及时上报在巡查中发现的问题,并与职能部门通力合作进行整改。同时还将强化督查问责机制,对整改不到位区域的责任人进行处罚,倒逼整改落实。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: