注册

白沙立行立改中央环保督察组移交的2个办件问题


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者曾毓慧 通讯员符俏剑 符妙瑾 王钧7月19日,白沙黎族自治县接到中央第三生态环境保护督察组移交的第五批举报投诉件共2件,涉及水、生态、土壤等问题。白沙有关部门第一时间赶赴现场核查

据海南日报客户端丨记者曾毓慧 通讯员符俏剑 符妙瑾 王钧

7月19日,白沙黎族自治县接到中央第三生态环境保护督察组移交的第五批举报投诉件共2件,涉及水、生态、土壤等问题。白沙有关部门第一时间赶赴现场核查,并制定严实举措进行整改。

针对信访办件关于白沙农场茶城小区邮电局对面的垃圾桶没有遮挡盖子,而且散发臭味,每逢下雨的时候,积水就会溢流到路面上很脏;此外,还存在环卫工人清理垃圾效率较低等问题。当天上午,白沙行政综合执法局、生态环境局、住建局等有关单位当即赶往现场,经现场勘查,群众举报情况基本属实,白沙住建局当即要求白沙玉禾田环境有限公司立即进行整改,确保群众反映的问题能够得到妥善解决。就此,白沙玉禾田环境有限公司有关负责人表示,将对白沙居茶园小镇进行全面接管,今后将对垃圾点位周边的设施设备进行维护与更新,同时对该片区的垃圾做到一天两次清运。

此外,针对群众举报办件称,荣邦乡大岭社区居委会接近的珠碧江流域因为挖砂、洗砂受到污染,当天下午,白沙行政综合执法、生态环境、水务以及荣邦乡有关单位负责人立即赶往现场核实发现,该区域江水水体浑浊,且辖区水厂设施存在老化问题。

白沙行政综合执法部门有关负责人解释说,大岭居委会上游段珠碧江河道疏浚工程在施工中产生的水体浑浊问题是阶段性的,目前该工程已结合河道情况全面停止作业,等待水体河沙沉淀。同时,白沙生态环境局执法人员对该处井水进行取样检测,并将根据检测结果做进一步调查处理。据悉,荣邦乡政府已当面承诺,将增加经费加强该辖区水厂设备维护及净化设备升级,保障群众饮水安全。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: