注册

中国教育电视台《最强小孩》第二期,郭嘉络成为神枪手


来源:青海新闻网

《最强小孩》距今已经开播两周了。随着7月6日节目第一期"缙云站"特辑在中国教育电视台正式播出,24个不同性别、年龄、性格以及有着不同成长背景的孩子们,在节目中向电视机前的观众展示了

《最强小孩》距今已经开播两周了。随着7月6日节目第一期"缙云站"特辑在中国教育电视台正式播出,24个不同性别、年龄、性格以及有着不同成长背景的孩子们,在节目中向电视机前的观众展示了在种种危机、矛盾和冲突下,碰撞出的火花,又有哪些感悟和认知。虽然处在十分激烈的竞争环境中,但孩子们依然积极向上、团结友爱、永不言弃。

根据当天数据统计,第一期节目热度达到274216,日环比增长123.17%。可以说,《最强小孩》是今年最火热的一档少儿综艺节目。第二期的开播,摄制组和小朋友们来到了缙云美丽的笕川花海,在这里,节目组又为孩子们设计了什么有趣的游戏环节呢?

缙云笕川,是当地很具特色的美丽乡村精品村,尤其是"创意灯海+小火车+花海+灯光秀"组合变换出来的别具一格景色,让人感叹大自然的无尽力量与无穷魅力。摄制组选择这里,带电视机前的观众感受大自然的赏心悦目,在教会孩子们团结协作的同时,也为孩子们纯真的童年增加了一笔五彩斑斓。

魏子轩"绝杀"为团队先下一城

"数字积木"游戏环节,两队派出9名队员,站在100个方块之上,其余三名队员负责答题,回答时限为5秒,重复或者超时视为错误,每次错误将移出方块并不断翻倍,最终任一队员身体接触地面,比赛结束。本次游戏环节,考验的是队员的计算能力,临时反应能力和观察能力。最终,经过激烈的比拼,由葛佳慧带领的红队,在魏子轩、夏梦萱、樊婧怡三人的出色发挥下,以微弱的优势击败了由导师林建东带领的蓝队答题队员,率先拿下一分。

郭嘉络化身"神枪手"力挽狂澜

在"愤怒的鸡哥"游戏环节,两队队员用巨型弹弓,射击木桩上的木块,最先把木块全部击落的选手获胜。本次游戏环节,考验的是选手的专注力、动手能力和学习能力。这一环节,一向低调的蓝队小选手郭嘉络"不幸"被抽中。虽然之前没有打过弹弓,觉得自己不行,但是为了团队,郭嘉络还是勇敢的站了出来,与红队选手蔡亦圣一起竞技。在不被看好的情况下,游戏中的郭嘉络不断总结失败经验,越打越准,化身神枪手,最终力挽狂澜,为蓝队扳回一局。

刻苦训练,两队永不言弃

在"绑腿跑"游戏环节,男女生之间的身体素质差异,身高差异,性格差异都是无法回避的,个人能力在团队中是无法左右团队发展。游戏的目的是为了让孩子们学会沟通,学会合作,学会发现对方的优点,让孩子们学会团结和合作。训练过程中,红蓝两队的队员都在相互磨合,沟通,寻找自己与团队最合适的节奏。虽然刻苦,但是大家都很努力,没有人说放弃。最终,场上的两队都表现的非常好,通过这个游戏环节,也让大家更加认识到团队的重要性,有了更好的默契。节目的最后,小朋友们还投票选出了孩子们心目中的"最佳队友",郭嘉络、魏子轩、潘子浩、王韵茜等10位小朋友名列其中。

《最强小孩》2019全新升级的任务挑战模式不仅让节目充满悬念,也不断提升小朋友情商、财商、艺能、户外生存、文化礼仪、国际视野全方位的能力,妙趣不断。相信《最强小孩》2019的这些小朋友们,未来的梦想之路一定也是如此精彩纷呈!至于第二期最终哪队会获得最终胜利?就让我们把悬念留到节目中,更多精彩,等你亲自去发掘!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: