注册

海口海秀等4个片区控规公示 城西片区将建产学研一体化城区


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者张期望实习生王俊乐7月16日,记者从海口市自然资源和规划局获悉,海口市海秀、新埠岛、城西、海甸岛(含美丽沙和海甸溪北岸)等4个片区控制性详细规划(修编版)(以下简称“

据海南日报客户端丨记者张期望实习生王俊乐

7月16日,记者从海口市自然资源和规划局获悉,海口市海秀、新埠岛、城西、海甸岛(含美丽沙和海甸溪北岸)等4个片区控制性详细规划(修编版)(以下简称“控规”)已编制完成。

目前,4个片区控规已进入公示征求意见阶段。海秀片区编制范围东起丘海大道、西至永万东路、北起海秀西路、南至椰海大道以南约2公里处,总人口规模为16.58万人。根据定位要求,该片区今后将打造成科创产业聚集的水岸科创智慧城,并突出地区工业遗产价值。通过引入科创产业后,将该片区打造成科技文化中心、历史文化水廊、智慧海绵社区。

30.jpg

城西片区本次规划范围东至龙昆南路,西到丘海大道,南至椰海大道以南1600米处,北邻南海大道,旨在打造科技商务、活力人文、宜居生活、开放共享的产学研一体化城区,是海口市重要的高新技术产业区和生态、绿色、人性的新型综合区。

31.jpg

新修编的控规显示,新埠岛片区规划范围为整个新埠岛,总体定位为一个开放自由、创新集聚、彰显时代活力与海岛魅力的国际创新自在岛。

32.jpg

海甸岛(含美丽沙和海甸溪北岸)片区规划范围为海甸岛全岛。规划显示,未来海甸岛将被打造成海口市、乃至海南省知名的人文休闲宜居岛。

34.jpg

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: