注册

着力优化营商环境 海南海事问计问需于辖区航运企业


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者 原中倩 通讯员 石俊日前,海南海事局组织召开辖区航运企业意见征询座谈会,广泛深入听取企业对海南海事服务市场发展的意见建议,摸清找准存在问题,进一步优化安全便利的海事服务环境。海

据海南日报客户端丨记者 原中倩 通讯员 石俊

日前,海南海事局组织召开辖区航运企业意见征询座谈会,广泛深入听取企业对海南海事服务市场发展的意见建议,摸清找准存在问题,进一步优化安全便利的海事服务环境。海南辖区15家航运企业代表应邀参加座谈。

座谈会上,企业代表围绕“海南海事局当前的工作机制、执法模式上是否适应并促进企业的安全发展”“海事行政处罚及行政强制是否适度、适当,是否有利于保护当事人的合法权益、维护海上交通秩序、防止船舶污染水域”“各级政务服务窗口在政务公开行政许可、确认、备案等服务质量情况”“在互联网+方面存在的不足”“服务、培养海南省船员及航海人才”“对海南省游艇产业发展以及新兴业态安全监管”“对海南海事局在执行力、作风、行风方面的建议”“对海事防止船舶污染方面的建议”“在通航管理、锚地划定、航海保障及海上搜救协调等工作方面的建议”等内容畅所欲言,提出意见建议20余条。

海南海事局党组书记、局长吴辉及有关部门负责同志与参会代表面对面交流,当场对提出的问题及意见进行解答、宣贯,对一时无法解决的意见建议照单全收,并表示将在下一步工作中研究、探索解决办法。

吴辉表示,召开此次座谈会,既是为了展现海南海事进一步优化安全便利的海事服务环境、把事情办好的决心,也是通过面对面沟通调研,广泛听取企业意见和需求,以此推进海南海事不断完善内部管理体制、机制,方便行政相对人办事,优化营商环境。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: