注册

三亚“微立案”系统上线运行 七大功能提供便捷诉讼服务


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者 李艳玫 通讯员 陈子丹7月11日,三亚市城郊人民法院“微立案”系统上线运行,进一步推动法院立案与信息化建设相融合,为当事人和诉讼代理人提供更加高效便捷的

据海南日报客户端丨记者 李艳玫 通讯员 陈子丹

7月11日,三亚市城郊人民法院“微立案”系统上线运行,进一步推动法院立案与信息化建设相融合,为当事人和诉讼代理人提供更加高效便捷的诉讼服务。

QQ图片20190711202558.jpg

“微立案”系统主要为案件当事人及诉讼代理人提供诉讼指南、掌上立案、应诉查询、网上缴费、证据查看、阅卷申请、流程查询七大服务功能。系统依托微信小程序平台,无需下载、安装或者关注,操作过程简易、方便、快捷,完全不受时间、地域限制。此外,该系统还通过“人脸识别+身份证号码”,比对核实申请人信息,为案件全流程提供安全可控的诉讼服务保障,有效杜绝了虚假诉讼。同时,该系统还能实现与法院审判管理系统的无缝对接,案件当事人及诉讼代理人足不出户即可24小时迅速了解案件情况,减轻当事人诉累,切实提高办案质效。

据介绍,“微立案”系统的上线,是对传统立案方式的创新发展,是“互联网+诉讼服务”的高度融合,是司法为民便民利民的体现。下一步,三亚市城郊人民法院将紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平公正”的目标,以“互联网+智慧法院”为抓手,以促进法院审判体系和审判能力现代化为动力,全面推进智慧法院建设,深入践行司法为民理念,努力为当事人提供更加高效、便捷、智能化的司法服务。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: