注册

“公益海南”活动海口举行 格力捐500台爱心风扇 同步发售爱心空调


来源:凤凰网海南综合

原标题:格力启动“公益海南”活动,定向捐500台爱心风扇,同步发售爱心空调6月26日,“乐善格力公益海南——格力千万爱心福利补贴媒体沟通会&

6月26日,“乐善格力公益海南——格力千万爱心福利补贴媒体沟通会”在格力电器海南工厂基地隆重举行。活动由海南省总工会指导,格力电器海南公司承办,海南广电协办,海南电视台、南海网、海口日报、海南特区报、新华社、人民日报、凤凰网、腾讯、今日头条等主流媒体全程跟踪报道。

乐善格力·公益海南爱心空调揭幕现场

沟通会上,格力电器海南公司郑重对外发布:向海南低收入群体捐赠500台爱心风扇,拟向海南美好城市的建设者和守护者定向发售,首批投放3000台,每台补贴幅度不低于1000元,将开启海南家电行业“消费扶贫”、“爱心公益”的新篇章。

乐善格力·公益海南媒体沟通会现场

送清凉:为低收入群体捐500台爱心风扇

会上,格力电器海南公司总经理助理代全成先生表示:爱心扶贫事业是一项为国分忧、为民解难、利国利民的崇高事业,是社会文明进步的重要标志,对推进科学发展、促进社会和谐具有重要推动作用。扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与。

格力电器(海南)公司总经理助理代全成致辞

盛夏来临之际,格力电器海南公司向总部申请资源,在海南区域推动“乐善格力•公益海南”活动,将为低保户、五保户、建档立卡贫困户等低收入群体捐赠500台电风扇,为他们送去实实在在的清凉。

“本次活动推出的补贴政策,不以营利为目的,慷慨地让利广大一线劳动者,用实际行动回报社会,让他们感受到社会的温暖和关爱,体现了格力的社会责任和担当。”海南省总工会原基层工作部部长、海南省财贸旅游烟草工会常务副主席(提名)韩志光如此评价。“让我们携起手来,通过这样的活动,发动更多的爱心企业广泛参与,积极履行社会责任,推出更多更优惠的政策来回馈社会全体劳动者,为构建和谐社会,建设美好新海南做出积极贡献。”

海南省财贸旅游烟草工会韩志光致辞

送爱心:定向发售爱心空调首批到货3000台

格力电器海南公司市场部负责人史小兵表示:城市建设日新月异,高楼大厦如雨后春笋般崛起。每一个现代化城市的崛起,都离不开那些日以继夜为城市发展努力奋斗的建设者们。他们都是美好城市的建设者和守护者。

格力电器(海南)公司市场部负责人史小兵讲解活动

据了解,格力这次针对美好城市的建设者和守护者的公益活动,首批3000台已经到货,以每台至少1000元的补贴标准定向发售,帮扶有刚性需求的社会特定群体。对于低收入家庭来说,最难熬的莫过于每年夏季酷暑天,因为在这些“刚需”人群家中,大多数都缺空调。以格力大1匹变频空调为例,原价3499元,本次爱心补贴1200元,购买仅需2299元。同样的价格,当下只能买到同型号的定频空调。

海南省乡村教育发展促进会理事秦颂华致辞

“近年来,海南政府在快速发展经济的同时,也始终高度关注民生,特别是美好城市的建设者和守护者,政府想尽一切办法,利用一切资源,动用一切渠道,着力解决他们最关心、最直接、最现实的问题。”海南省乡村教育发展促进会理事秦颂华表示。“希望社会各界向格力学习,把推动慈善事业发展作为义不容辞的重要责任,献计献策、群策群力,共同做好慈善工作,在全社会形成密切配合、共同参与、优势互补、齐抓共管的慈善工作新格局。”

聚善行:用户为格力公益活动点赞

据了解,属于以下的职业或岗位的市民可享受到补贴福利,包括车间工人、建筑工人、环卫工人、家政服务人员、农村进城务工人员、公交司机、出租车司机、军人、教师、快递员,以及餐饮、酒店、超市、商场等一线服务人员。

符合条件的群体可在全省任一格力专卖店购指定乐善机型,低收入人群要凭国家发放的证件或扶贫手册、个人身份证及两证的复印件;环卫工人、快递员等需出示上岗证(或工作证、工作牌)、身份证,以及两证的复印件。为保证货源,本次活动每人每证限购2台,且购机后需在7月25日前完成安装。

“今天格力公司在这里发布爱心公益活动,对广大低收入的消费者来说是好事更是受用的权益。我们花钱买到的不仅是好产品,更是一份爱心!这是一个诚信、有良心、有爱心的企业。我想为这样的企业点赞!”环卫工人、消费者代表陈春转在发言时表示。

环卫工人、消费者代表陈春转发言

企业是社会的细胞,企业的发展离不开社会,在社会公益方面,企业承担一定的社会责任,是社会对企业的合理要求和期望,也是企业义不容辞的职责。“格力作为海南家电市场的主力军,做善事是我们的企业责任和义务所在,也是品牌责任所在。”格力电器海南公司代全成表示,“在我们有能力去帮助别人的时候,一定要把广大老百姓的需求放在心上。”

格力电器(海南)公司总经理助理代全成接受媒体采访

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: