注册

海口私家车乱停放挤占公交站 公交车不能进站 影响乘客上下车


来源:南国都市报

私家车乱停放挤占公交站公交车不能进站影响乘客上下车南国都市报热线966123讯(记者 王小畅 文/图)近日,海口市民唐先生向《南国都市报》反映,海口群上路的群上村公交站每到晚上都会被乱停的车辆挤占,公

私家车乱停放挤占公交站

公交车不能进站影响乘客上下车

停在公交站区域的车辆。

南国都市报热线966123讯(记者 王小畅 文/图)近日,海口市民唐先生向《南国都市报》反映,海口群上路的群上村公交站每到晚上都会被乱停的车辆挤占,公交车都没有办法靠站。

唐先生介绍,他每天晚上在美舍河散步时,都看到公交站被乱停的车辆挤占了,那条道路又比较窄,公交车不能靠站,只能在行车道上停车,把后方的车辆堵住,这样不仅会造成堵车,也给上下公交车的乘客带来安全隐患,因为电动车有时会从车门边穿过。

11日下午16时左右,南国都市报记者来到现场看到,在群上村公交站处,虽然还没有到晚上,已经有两辆车违停在公交站的区域了。

8路公交线路线长吕先生介绍,该问题已经存在一段时间,挤占公交车乱停的情况大概有两个时段,一个是晚上7点半起到晚上11点前,有很多车辆在公交站点前乱停,另外一个时间点是早上上班高峰期,也有很多车辆乱停。公交站被挤占后,不仅影响公交车不能正常靠站停车,两辆公交车相遇避让也比较困难,存在着安全隐患,希望有关部门能够重视这个问题。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: