注册

三亚有轨电车示范线项目进展如何?7个站台基本完工


来源:南国都市报

三亚有轨电车示范线项目加快推进迎宾路至新风街段7个站台基本完工南国都市报6月11日讯(记者王天宇)今年1月1日起,三亚有轨电车示范线首通段(三亚火车站至解放路站)向广大市民游客开放试乘体验服务后,迎宾

三亚有轨电车示范线项目加快推进

迎宾路至新风街段7个站台基本完工

南国都市报6月11日讯(记者王天宇)今年1月1日起,三亚有轨电车示范线首通段(三亚火车站至解放路站)向广大市民游客开放试乘体验服务后,迎宾路至新风街段也已开工建设,6月10日上午,南国都市报记者实地探访发现,该段的7个站台已基本搭建完工,正在进行后续收尾工作。

位于三亚市新风街与胜利路交叉口处就是有轨电车的新风街站的施工现场,记者顺着新风街站向北探访发现,新风街站、团结街站、吉祥街站、迎宾路站的7个站台基本搭建完工,该段的轨道铺设也已基本成型。

三亚有轨电车示范线建设单位项目部一位负责人向记者介绍,该施工段的单线长度约为1.6公里,目前已经完成总工程量的90%,站台上的指示牌已经安装完毕,目前施工人员正在进行后续的收尾工作。

据悉,三亚有轨电车示范线全长8.37公里,共设有15座停靠站台,站台平均间距为600至900米,主要设置在十字路口附近。目前,除了三亚火车站至解放路站建成开放试乘体验服务,迎宾路至新风街段正在建设外,仅剩解放路站至迎宾路站以及新风街站至建港路站未开工建设。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: