注册

让新闻发布更接地气 海南省委宣传部新闻发布处处长一行走进凤凰网海南频道进行业务交流


来源:凤凰网海南综合

“如何让新闻发布工作与新媒体多样化传播模式相结合,使新闻发布更接地气,让大众喜闻乐见?”6月12日上午,海南省委宣传部新闻发布处处长彭太华一行做客凤凰网海南频道,针对这一话题与

交流会现场(摄影/李丽)

“如何让新闻发布工作与新媒体多样化传播模式相结合,使新闻发布更接地气,让大众喜闻乐见?”6月12日上午,海南省委宣传部新闻发布处处长彭太华一行做客凤凰网海南频道,针对这一话题与凤凰网海南频道相关负责人进行了深入交流。

在交流会上,凤凰网海南频道CEO李永金、凤凰网海南频道总编辑任永昌,以及凤凰网海南频道中层以上骨干与彭处长一行一起畅谈,就新闻发布如何利用好网络媒体,产生更积极更广泛的传播效应做了探讨。

海南省委宣传部新闻发布处处长彭太华(摄影/李丽)

彭太华处长说:“海南省委宣传部新闻发布处去年以来已经举行过各类新闻发布会80多场,今年还有更多的新闻发布会要做,海南自贸区(港)建设正在全力推进,新闻发布工作显得尤为重要。我们深知新闻发布工作和媒体之间关系密不可分。新时期的新闻发布工作,对新闻、信息的传播渠道和方式要求更高。在网络传播发达快捷,手段多样化的今天,我们政府部门的新闻发布工作更要适应这种网络传播环境,要充分利用好网络传播的优势,让新闻发布走出旧的模式和条条框框限制,更接地气,让老百姓喜闻乐见,符合网络传播规律。”

彭太华说:“在今年1月海南省人民政府企业家咨询会议成立大会这件事上,凤凰网海南频道采用多元化传播手法,有短、平、快,突出卖点却不乏深度和全面,通俗而又不失高水准,避免了传统的新闻发布传播的冗长繁杂,以及淹没重要信息的缺陷,你们的做法让人印象深刻。这次我们主动走进凤凰网海南频道这样有影响力的网络媒体,是想听取你们对新闻发布工作的建议。”

凤凰网海南频道CEO李永金(摄影/李丽)

凤凰网海南频道CEO李永金对彭太华处长一行主动走进凤凰网海南频道面对面交流工作表示感谢,“这也充分体现了海南省委宣传部对属地网络媒体的关心和有效管理,这种交流就是一种接地气。”李永金说:“凤凰网海南频道落地海南今年已是第六年。六年来,在海南省委宣传部指导和引领下,在海南各界的支持下,凤凰网海南频道已成长为海南网络媒体主力军;它充分利用凤凰全球影响力和全媒体优势资源,通过风直播、品牌专题、高端访谈、凤凰视频、凤凰眼、资讯报道等内容产品,为正面宣传海南,支持海南发展做了大量的工作,并形成我们全方位推介海南的独特方式和风格。”

李永金说:“凤凰网海南频道立足于海南,其媒体属性和办网宗旨更是与新闻发布高度契合,我们有责任和义务全力支持海南省的新闻发布工作,并且一定会用好凤凰全媒体优质资源和多样化传播手段助力海南省新闻发布工作。今后,我们会用更新颖、更丰富、更灵活的传播手段来配合做好海南省的新闻发布工作。”

凤凰网海南频道总编辑任永昌向彭处长一行介绍了凤凰网海南频道正在筹备,将于7月6日举行的“献礼建国70周年·2019发现海南之美·凤凰全媒体海南行”大型采风活动。届时,来自全国的凤凰网媒体人将齐聚海南,对海南自贸区港建设一年来的建设成就做巡礼,并对海南独特的人文、美景和巨大变化做别具一格的解读,展示不一样的海南美。希望这项活动到时正好与海南相关新闻发布内容相结合,进行强势传播。

交流会前,彭太华处长一行还参观了凤凰网海南频道办公区域,了解员工工作和生活情况,并听取了“凤凰影响”专题介绍。

交流会后合影(摄影/李丽)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: