注册

中共陵水黎族自治县委十四届八次全体会议召开


来源:凤凰网海南综合

6月11日上午,中国共产党陵水黎族自治县第十四届县委第八次全体会议在县人民会堂召开。会议总结县委常委自习近平总书记发表“4.13”重要讲话和中央12号文件精神一年多来的各项工作

6月11日上午,中国共产党陵水黎族自治县第十四届县委第八次全体会议在县人民会堂召开。会议总结县委常委自习近平总书记发表“4.13”重要讲话和中央12号文件精神一年多来的各项工作,研究部署2019年下半年工作;审议通过了《中共陵水黎族自治县委关于贯彻落实<中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见>的行动计划(草案)》和《中国共产党陵水黎族自治县第十四届委员会第八次全体会议决议(草案)》。

陵水县委书记麦正华受县委常委会委托作工作报告

全会由陵水县委常委会主持。陵水县委书记麦正华,县人大常委会主任张隆挺,县委副书记、县长李锋,县政协主席李善忠,县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委陈俊华、王家俊、柳积民、许芳玉、欧朝军在主席台就坐。

应出席会议的陵水县委委员38人、实到会32人,应出席会议的候补委员5人、实到会5人,符合会议规定人数。

中国共产党陵水黎族自治县第十四届县委第八次全体会议在县人民会堂召开

会议听取了麦正华受陵水县委常委会委托所作的工作报告。李锋受县委常委会委托就《中共陵水黎族自治县委关于贯彻落实<中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见>的行动计划(讨论稿)》向大会作了说明。

会议充分肯定了陵水县委常委会自习近平总书记发表“4·13”重要讲话以来的工作。一致认为,在全面推进海南全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的关键时期,县委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,以及习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神、省委七届历次全会精神,在省委的坚强领导下,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众大胆试、大胆闯、自主改,着力加强队伍建设点燃了党员干部奋发有为新热情,着力优化产业结构激活了经济高质量发展新动力,着力推进制度创新开拓了全面深化改革开放新格局,在推进海南全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中展现了新作为、取得了新进展、焕发了新气象。

与会县委委员举手表决

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,一张蓝图干到底,奋力谱写海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设陵水新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

会议强调,全县上下要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央支持海南全岛建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港的重大战略部署上来,提高政治站位、立足陵水实际、开阔视野格局,着眼新形势、新任务、新要求,突出讲政治、讲学习、讲执行,高标准推进《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》在陵水落地生根,严要求确保《行动计划》落地见效,在百舸争流、千帆竞发的新一轮高质量发展态势中抢抓机遇,在波澜壮阔、继往开来的新一轮全面深化改革中勇立潮头,奋力开创陵水发展新局面。

中国共产党陵水黎族自治县第十四届县委第八次全体会议在县人民会堂召开

会议对进一步做好全县2019年下半年各项工作提出六点要求,一是坚持一个“中心”不能偏,在提高政治站位上再着力。全县全体党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强各级党委(党组)学习培训,解决“本领恐慌”问题;要认真按照全会审议通过的《行动计划》确定的时间表、路线图,抓好执行,落地落实。二是坚持一个“决心”不能变,在构建现代产业体系上再奋力。全县上下要坚定做强旅游业的信心、坚定做优现代服务业的定心、坚定做精高新技术产业的匠心、坚定做大热带特色高效农业的恒心、坚定做深海洋产业的耐心。三是坚持一个“重心”不能动,在构建改革开放体系上再加力。围绕“构建改革开放体系”这个中心,各有关部门要做到改革要坚持“破、立”并举、开放要坚持“内、外”并重。四是坚持一个“核心”不能移,在构建制度创新体系上再聚力。制度创新是自由贸易试验区建设的核心任务,全县各级各部门要先行先试、开拓创新,做好“加减乘除法”。五是坚持一个“真心”不能假,在构建营商环境优化体系上再发力。各有关部门要始终保持优化营商环境的恒心,做到力度不减抓项目建设、力度不减抓营商环境、力度不减抓招商引资。六是坚持一个“初心”不能忘,在构建民生保障体系上再努力。全县各级部门要坚持以人民为中心的发展思想,用党员干部的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,不断织密扎牢民生保障网、打赢打好脱贫攻坚战。

在陵水的党的十九大代表,不是陵水县委委员、候补委员的县级领导,不是县委委员、候补委员的县纪委常委,不是县委委员、候补委员的县直单位主要负责人,不是县委委员、候补委员的各乡镇党政主要负责人,先行试验区党工委、管委会各部门主要负责人,省驻陵有关单位主要负责人,陵水境内农场有限公司主要负责人;各军警部队主要负责人,学校、医院、县属企业代表,以及部分基层代表列席会议。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: