注册

海招网一周年成绩单出炉 渐成国内外关注海南的窗口


来源:南海网

一年砥砺歌行,一年春华秋实。2019年6月10日,海招网一周岁啦!海招网,中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港招商引才网的简称,它的诞生就是为了服务于海南自贸区、自贸港建设。2018年4月2

一年砥砺歌行,一年春华秋实。2019年6月10日,海招网一周岁啦!

海招网,中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港招商引才网的简称,它的诞生就是为了服务于海南自贸区、自贸港建设。2018年4月22日,省委常委会第62次会议上,做出“聘请专业力量设计开发海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港招商网”的部署;5月,由省商务厅、省人才办、腾讯网、南海网等有关部门和企业组成建设团队,正式筹建海招网;6月10日,海招网上线试运行。

刚上线的海招网拥有中英文两个版本,共设六大功能版块。如今,一周岁的海招网支持中文、英语、法语、俄语、阿拉伯语、西班牙语等九国语言阅读浏览,上线PC版、手机版、微信公众号、微信小程序等多端浏览渠道,并已实现Twitter、Facebook、Linkedin、微信、微博和QQ等国内外多平台方式分享展示。

精准招商、重磅引才,海招网褪去稚嫩,利用“互联网+招商引才”的创新模式,逐渐成为国内外关注海南、牵手海南的“窗口”。

线上更新线下推广海招网海外“吸睛”多

一年春华秋实,海招网从零起步,关注度与日俱增。

自2018年6月10日上线试运行以来,海招网陆续推出惊喜不断的新增功能:7月16日海招网平台微信公众号上线;8月1日海招网平台新增四大功能;11月27日海招网微信小程序上线;12月25日海招网全面上线9种国际官方语言版本。

线下活动中,海招网在全国大型展会亮相,增加关注度和美誉度。9月7日至11日,海招网首次“吸睛”亮相投洽会,吸引投资客商关注;9月12日至15日,海招网亮相第15届中国—东盟博览会,备受东盟友人关注;11月10日,海招网亮相海南在北京举办的“聚四方之才”招聘会;12月12日至16日,海招网亮相2018年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会。

一年更新与发展,一年宣传与推介,海招网不仅在国内,更在境外引起关注。截至2019年6月6日,超过百万人次访问海招网,境外访问比例超过2成。

倍受境外企业及人才的关注,是海招网的一大特点。引进世界500强和行业龙头企业,招揽海内外人才,一直都是海招网的使命。当世界将投资的眼光转向海南时,海招网及时将信息推送,通过Twitter、Facebook、Linkedin等国外平台展示海南,满足投资者和海外人才获取资讯的需求。

据了解,海招网总境外访问前十名国家地区排名为美国、加拿大、法国、土耳其、巴西、德国、俄罗斯、越南、泰国、西班牙。来自美国的访问量最高,超过4万人次。

发布政策报道案例海招网推介海南“没商量”

一年春华秋实,海招网始终与海南招商引资同步发展。

2018年,海南开展“百日大招商”活动,吸引国内外知名企业加快在海南布局,共签署战略框架协议、投资合作协议230个,已注册项目公司106家,其中世界500强企业27家,国际四大会计师事务所等知名服务机构9家,项目落地率和含金量明显提高。

同时,海南出台《关于促进总部经济发展的工作意见》《总部企业认定管理办法》等政策,促进总部经济发展,中国旅游集团总部等一批总部企业落户海南,30家企业认定为总部企业,其中海口22家,三亚8家。

这份招商成绩单的背后,离不开海招网线上搭建的招商平台。

据了解,海招网的“认识海南”“我要投资”“我要招聘”3大板块,通过官方资讯与成功案例栏目,第一时间发布海南招商相关的权威政策信息、投资案例,积极推介在海南投资兴业、展露才华的成功典范。

据介绍,自上线试运营以来,海招网共发布中文资讯超过2000篇,英文资讯400多篇。其中,海招网与南海网联合策划“筑巢引凤栖聚焦海南精准招商”系列报道,重点采访世界500强、全球行业领军企业和知名品牌企业在海南落地投资的案例。通过大家的点赞认识海南,了解海南。

举办网上人才招聘会海招网助海南广纳贤才

一年春华秋实,海招网搭建起企业与人才桥梁,助力人才与产业比翼齐飞。

海招网作为海南官方“互联网+招商+招才”平台,集宣传、交流、服务等功能于一体。企业可免费注册发布职位信息,并向应聘者发送简历审核结果、面试邀约;求职者可通过网站查找自己心仪的职位,免费发布简历、预约面试等。

据悉,海招网平台招聘应聘功能上线以来,发布提供了将近2000个优质岗位,收到超过5000份人才简历。

更大范围地将海南人才政策、招聘公告发出去,是海招网的责任。

今年3月1日,为服务海南自贸区、自贸港建设,海南省面向国内外公开选聘部分高端特聘管理人才、省属企事业单位管理人才、省国资委监管企业管理人才、地级市属企事业单位管理人才、地级市承担政府管理职责机构管理人才。

针对这一利好消息,海招网通过网站、微信、小程序平台和海招网Twitter 和Facebook境外社交媒体,第一时间发布人才选聘公告,同时联动腾讯全国区域资源、新浪网、中国新闻网、海南日报和南海网等国内重磅媒体进行广泛宣传。

此外,4月18日,为服务于在琼投资企业和吸引境内外人才落户海南,海招网举办《2019首届海南省产业项目网上人才招聘会》,各企业在海招网上张榜招贤,同时,各类优秀人才也在线注册发布求职意向。海招网于5月20日至6月20日继续举办《2019第二届海南省产业项目网上人才招聘会》,企业不断更新,人才不断增加,接下来,还将举办第三届、第四届……

走过第一年的起步阶段,海招网正在谱写新的篇章。

接下来,海招网将在三个方面发力:一是进一步完善海招网“海南国际投资单一窗口”功能打造;二是打造海招网网上投资推介品牌;三是全力为海南省各级组织部门做好人才招聘的相关工作。

海南,在新时代新机遇面前,主动出击,谋求发展;海招网,顺应时代而生,抢抓机遇,助力海南成功进入“互联网+招商引才”新时代。

(南海网、南海网客户端海口6月10日消息记者任桐)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: