注册

定安县人民检察院“法治进校园”巡讲活动走进海南省工业学校


来源:凤凰网海南综合

5月28日上午,定安县检察院主题为“携手关爱,共护明天”的法制进校园巡讲活动在海南省工业学校综合楼广场隆重举行。定安县政协委员、人大代表、县教育局、县妇联、县关工委、部分中小学

5月28日上午,定安县检察院主题为“携手关爱,共护明天”的法制进校园巡讲活动在海南省工业学校综合楼广场隆重举行。定安县政协委员、人大代表、县教育局、县妇联、县关工委、部分中小学师生代表及海南省工业学校党委书记(校长)李敏、校党委副书记(副校长)陈少华、校工会主席(副校长)李呈娇参加了本次活动。

早上8:10,在海南省工业学校党委书记(校长)李敏、校党委副书记(副校长)陈少华、校工会主席(副校长)李呈娇的陪同下,定安县检察院检察长陈耿武带领各代表参观了海南省工业学校数控实训室、汽修实训室、3D打印实训室。校党委书记(校长)李敏、校工会主席(副校长)李呈娇向定安县检察院陈耿武检察长及各代表详细介绍了设备设施建设和使用情况。代表们对学校的设备配置和操作颇感兴趣。

上午9:00,“法制进校园”活动暨法制副校长聘任仪式在海南省工业学校综合楼广场隆重举行。仪式由海南省工业学校工会主席(副校长)李呈娇主持。海南省工业学校党委书记(校长)李敏为活动致辞。李敏表示,海南省工业学校是本校和定安县人民检察院共建的法制教育基地,检察机关多年来关注教育、关心学生健康成长、普及法制教育和提供法律保障等方面的大力支持成为学校稳定发展的重要支撑,并代表工业学校表示感谢。接着,定安县主管教育的副县长陈勇为陈耿武检察长颁发法制副校长聘书;海南省工业学校党委书记(校长)李敏为陈耿武检察长佩戴校徽。陈耿武检察长代表定安县人民检察院向省工业学校捐赠了一批教学设备。

随后,在海南省工业学校综合楼多功能会议厅,陈耿武检察长以海南省工业学校法制副校长的身份为学生们上了一堂主题为“青春与法制同行”的法制教育课。

在10:20召开的座谈会上,与会代表对“检察开放日”给予高度评价,对定安县人民检察院开展的未成年人检察工作取得的成绩给予了充分肯定。陈耿武表示将认真归纳落实代表们的意见和建议,为未成年人的健康成长保驾护航。

海南省工业学校一贯重视法治教育,在办学上把法制教育工作与创建文明平安校园建设紧密结合起来,立足学校,大力建设法制教育基地,形成强大的合力,全方位对学生进行法制教育渗透,有效地促进和推动法制管理和法制育人的工作,进一步增强了学生的法律意识,对学生今后的学习与生活乃至成长,都将产生积极的影响。(林华明)

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: