注册

农工党员携专家送医送药进村庄 为留守老人带去“母亲节”的祝福


来源:凤凰网海南综合

5月12日,母亲节。为了给祖国70岁生日和祝贺中国农工民主党海南省委员会成立30周年增添光彩,为了给留守在基层的年迈母亲们做一点力所能及的事,中国农工民主党海南医学院委员会第二附院医院总支的专家们、农

5月12日,母亲节。为了给祖国70岁生日和祝贺中国农工民主党海南省委员会成立30周年增添光彩,为了给留守在基层的年迈母亲们做一点力所能及的事,中国农工民主党海南医学院委员会第二附院医院总支的专家们、农工党澄迈县小组的党员们,联合澄迈中山医院社区卫生服务中心的医务人员一行近30人,给澄迈县瑞溪镇罗浮村的留守老人带来了一份节日的特别礼物。  

活动前,澄迈县小组许卜峻组长多次与二附院总支欧阳范献主委、罗浮村委及其卫生室、相关社区卫生服务中心沟通,了解农村疾病诊治和卫生健康诊疗需求。针对乡村老年病、慢性病较多、对中医较依赖的情况,在二附院党委的大力支持下,总支派出了多个科室十余名专家队伍,联合农工党澄迈小组何开崇党员及澄迈中山医院的近十名医务人员,来到了瑞溪镇罗浮村,为乡亲们送医送药。

村子里几乎都是留守的老年人,专家们被热情的村民层层围住,应接不暇。农工党澄迈县小组为义诊准备了四十余种常见病治疗药物,药剂师和社区卫生服务中心的医务人员耐心细致地为每位老人配药、解释药物的用法。为了预防疟疾、登革热等传染病的发生,义诊小组们还给乡亲们发放蚊帐及宣传小扇等生活物资。

本次义诊共接诊、咨询人数约300人次,发放药品价值2000余元,蚊帐、宣传品200多份。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: