注册

海南将开展学前教育宣传月活动 监督做好小学一年级“零起点”教学


来源:南国都市报

海南省将开展学前教育宣传月活动监督做好小学一年级“零起点”教学南国都市报5月15日讯(记者 黄婷)15日,省教育厅发布通知指出,我省将于5月20日至6月20日在全省开展学前教育

海南省将开展学前教育宣传月活动

监督做好小学一年级“零起点”教学

南国都市报5月15日讯(记者 黄婷)15日,省教育厅发布通知指出,我省将于5月20日至6月20日在全省开展学前教育宣传月活动。

省教育厅印发的《海南省2019年学前教育宣传月活动实施方案》(以下简称《方案》)指出,此次宣传要引导广大教师和家长树立科学理念,尊重幼儿发展规律,关注幼儿身心全面发展,将入学准备教育贯穿幼儿园教育的全过程,为幼儿今后的学校生活做好准备,为其终身发展奠定良好素质基础。

《方案》指出,要切实扭转一些家长过度强调知识准备的认识偏差,重点关注幼儿身心健康、学习品质及社会性发展等关键素质准备,注重锻炼幼儿健康的体魄,养成良好的生活习惯和自理能力,激发幼儿学习兴趣,建立初步的任务意识和规则意识,形成诚实守信、团结友爱、互助合作等道德品质。

《方案》强调,各市县教育行政部门要将本次宣传月活动作为治理“幼儿园教育小学化”的重要途径,同时做好对小学一年级“零起点”教学、就近免试入学的监督工作,进一步规范治理校外培训机构办学行为。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: