注册

万宁消防员冲进火海救出母子俩 获救市民送锦旗表谢意


来源:南国都市报

万宁消防员冲进火海救出母子俩获救市民送锦旗表谢意南国都市报热线966123讯(记者 陈康 通讯员 王蕾 文/图)5月14日上午,万宁市礼纪镇民房火灾户主带着一面印着“抢险救危真情为民&rd

万宁消防员冲进火海救出母子俩

获救市民送锦旗表谢意

抢救现场

南国都市报热线966123讯(记者 陈康 通讯员 王蕾 文/图)5月14日上午,万宁市礼纪镇民房火灾户主带着一面印着“抢险救危真情为民”的锦旗来到万宁消防大队万城中队。户主热泪盈眶地抱着战斗员说道:“没有你们将再也见不到我的妻儿,非常感谢你们的救命之恩。”

4月30日4时04分,万宁大队指挥中心接到群众报警称,位于万宁市礼纪镇万里街52号一栋三层楼着火,有1名大人和1名小孩被困二楼。大队指挥中心立即调派万城中队4辆水罐泡沫消防车由中队长张超带领19名战斗员赶赴现场,同时大队全勤值班人员随警出动。到场后,经侦查发现着火层位于一楼厨房,火势属于下降阶段;了解情况后指挥员立即下达作战命令:队长与两名战斗员奋不顾身迅速冲向二楼,将被困人员救出,此时两名被困人员已经昏迷,指战员对其进行基本的抢救。4时15分将现场明火扑灭。4时19分120赶到现场,医务人员做进一步抢救与检查确定无生命危险后并送往医院,现场无人员伤亡。

中队干部接过锦旗后表示,保卫人民的生命财产安全是我们的本职工作。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: