注册

打印机包装箱内藏猫腻!海口执法人员揪出1100条假烟草


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者邱肖帅吸烟有害健康,吸假烟更对健康不宜。近日,海口市烟草专卖局稽查支队稽查人员联合警方在海口市丘海大道某物流公司查获假烟1100条,涉案价值11万元。截至4月份,海口市烟草专卖局

据海南日报客户端丨记者邱肖帅

QQ图片20190514221838_副本.jpg

被查获的大量假烟。记者邱肖帅摄

吸烟有害健康,吸假烟更对健康不宜。近日,海口市烟草专卖局稽查支队稽查人员联合警方在海口市丘海大道某物流公司查获假烟1100条,涉案价值11万元。截至4月份,海口市烟草专卖局累计破获5万元以上的假烟案件共计21宗。

QQ图片20190514221841_副本.jpg

被查获的大量假烟。记者邱肖帅摄

5月10日中午,海口市烟草专卖局稽查支队稽查人员接到市民举报称,有一批假烟草从广州发往海口,准备分销到海南各地。执法人员当即联合海口市公安局秀英分局民警前往丘海大道某物流公司查处。“这些人很狡猾,他们用打印机外包装做掩护,外表看不出来。”执法人员介绍,该批烟草外包装是打印机纸箱,不开箱检查很难发现里面存有“猫腻”。执法人员打开后发现,里面装有600条“紫云烟(硬)”,500条“红塔山(硬经典100)”合计共1100条。“每条烟都有一个‘身份证’,这是假冒海口的字号‘hkyc’。”经执法人员初步鉴定为假香烟。

QQ图片20190514221845_副本.jpg

被查获的大量假烟。记者邱肖帅摄

“我们也不知道是谁运来的,现在还没有人来领。”该物流公司一女性工作人员介绍,该批货物从广州运来,运费为220元,至于货物里面是什么他们并不清楚。执法人员介绍,2018年1月份也曾有人在此用物流的方式往岛内运输假香烟被执法部门依法查扣。其发货单填写的发货人、提货人、通讯地址等大部分为虚假信息。

QQ图片20190514221848_副本.jpg

被查获的大量假烟。记者邱肖帅摄

目前,该批香烟已被依法查扣,相关案件材料已经移交公安机关立案侦查。执法人员介绍,消费者发现制假售假的门店或物流网点,要及时拨打12345或12313电话举报。

原标题:打印机包装箱内藏猫腻!海口执法人员揪出1100条假烟草

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: