注册

以美食文化为桥梁 形成餐饮、美食、食材产业链良性循环


来源:凤凰网海南综合

2019年5月12日-15日,第三届博鳌国际美食文化论坛在博鳌举办。本次论坛以“美食无国界、食材助脱贫、盛会促共赢”为主题,秉承开放办会的理念,将社会各界贤达和国际友人聚于一堂

2019年5月12日-15日,第三届博鳌国际美食文化论坛在博鳌举办。本次论坛以“美食无国界、食材助脱贫、盛会促共赢”为主题,秉承开放办会的理念,将社会各界贤达和国际友人聚于一堂,以美食文化为桥梁纽带,纵贯餐饮、美食、食材的跨界高端思想盛宴,传承历史,面向未来。论坛由中国绿色食品发展中心、海南省旅游文化广电体育厅指导,国食文化研究会、琼海市人民政府、海南省会展协会联合主办。凤凰网旅游、凤凰网海南赶赴论坛现场进行报道。

(开幕式及论坛思想碰撞、独家精彩采访以及现场厨艺巡演等精彩瞬间,请访问:https://travel.ifeng.com/special/igcf2019/)

此届论坛围绕“提升餐饮企业利润的奇思妙招”、“海南旅游目的地与美食文化融合发展”、“食材产业链(扶贫/电商新零售/供应链金融)”、“健康美食文化”、“餐饮及有机生态食材”五大议题展开讨论;在前两届论坛成功举办的基础上,进行了面向市场的创新举措,邀请了美食餐饮业界具有一定规模和影响力的企业参展,搭建了餐饮行业、渠道销售与食材供应方直接对话的共赢平台。

吉林省上好农牧业科技发展有限公司董事丁姝君接受凤凰网采访

前来参加论坛的上好集团董事丁姝君告诉记者:“这次博鳌国际美食文化论坛从根本上解决了我们食材企业的销售问题,转变了我的观念,不是我们的好食材销不出去,而是我们没有好的对接平台来对接真正的需求企业,组委会为我们做到了好餐饮好食材好平台的直线对接,达到了食材助脱贫的良好效果,我们这次通过论坛组委会对接了多家企业,目前已经签了5个合作协议,受益匪浅,感谢组委会为我们搭建这么高大上的平台,为餐饮食材及贫困县的大爱奉献。”

据悉,吉林省上好农牧业科技发展有限公司拥有种植基地5000亩,并在吉林省安图县拥有占地面积3万平米的延边上好朝鲜族酱文化产业园。该公司统一种植销售的有机绿色大米、弱碱小米、生态豆类、荞麦米、高原藜麦、冰小麦等20余种有机杂粮以及人参、木耳、山珍、酱菜等东北特产因丰富的营养和一流的品质深受消费者青睐。

贵州金园台酒业集团董事丁昊接受凤凰网采访

贵州金园台酒业来自驰名中外的国酒之都茅台镇赤水河畔,享得天独厚的气候环境,传承茅台镇传统酿造技术,是本届论坛开幕式晚宴的指定宴会用酒。贵州金园台酒业集团董事丁昊在接受凤凰网采访时笑着说道,“美食无国界,好酒无品牌!好酱酒不仅有茅台!还有金园台! ” 作为获得2018年CCTV“一镇一品”茅台镇唯一匠心企业,丁昊将酿造技术向记者娓娓道来:“端午制曲,重阳下沙,一年一个生产周期,两次投粮,九次蒸煮,八次发酵,七次取酒,100余道工序。”他表示,带着金园台酒从来到博鳌这次国际化美食文化论坛,期盼着能以好酒交朋友,与各界精英共同搭建共享、共创、共赢的资源平台,为中国饮食文化添砖加瓦,为中国饮食文化走向世界舞台推波助澜。

宁夏密登堡葡萄酒庄有限公司董事长赵振超接受凤凰网采访

宁夏密登堡葡萄酒庄有限公司董事长赵振超在接受凤凰网采访时表示,美食离不开美酒相伴,第一次参加博鳌国际美食文化论坛,收获很大,见到了很多好的合作伙伴,也邀请了多位餐饮美食大咖对他们的葡萄酒进行品鉴,反响良好。赵镇超说,好的葡萄酒“七分原料,三分酿造”,密登堡葡萄酒来自宁夏贺兰山东麓产区,属于北纬37︒到39︒,与法国波尔多同纬度,是世界酿酒葡萄黄金地带。好的葡萄,再加上先进的工艺设备及酿酒技术,密登堡葡萄酒庄对生产中国最好的红酒颇具信心。

第三届博鳌国际美食文化论坛的举办,极大地促进琼海乃至海南美食文化、旅游产业与会展经济的融合发展。形成种植、养殖、食材、餐饮、酒店、食品、酒业、饮品、相关加工业等产业链的良性循环,从而推动全国美食文化事业的兴旺发达。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: