注册

海南这十个小众有趣又好玩儿的景点,你打卡了几个?


来源:南海网

海南是座美丽的小岛生在海南长在海南的我们都喜欢自称岛民周末的时候适合岛内游玩那么下面这些小众又高颜值的地方你去过了吗?1呆呆岛粉红巴士、白色老爷车、七彩沙滩椅、泡泡屋、秋千…&helli

海南是座美丽的小岛

生在海南长在海南的我们

都喜欢自称岛民

周末的时候适合岛内游玩

那么

下面这些小众又高颜值的地方

你去过了吗?

1呆呆岛

粉红巴士、白色老爷车、七彩沙滩椅、泡泡屋、秋千……以蓝天碧海和洁白沙滩为背景,清新文艺而又充满萌感的道具散落其中,南湾猴岛南侧的呆呆岛成为不少人前来打卡拍照的景点。在小红书、微博和抖音等各大网络平台中,常常可以看到网友们风格清新的美照。每天限流500人,并不是所有团队客都能上岛。这样看似“反其道而行之”的做法,却并没有湮灭游客们的热情,反而让呆呆岛成为我省景区中的新晋网红。作为新晋网红,呆呆岛实在是美呆了。

地址:海南省陵水黎族自治县

推荐指数:★★★★★

2亚龙湾热带天堂森林公园

说起这个天堂森林公园,可真不简单,号称海南省第一座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园,当然,真正让万千游客感兴趣的点在于这里是电影《非诚勿扰2》的取景地。来这里,你可以走走舒淇、葛优一起走过的过江龙索桥,它横跨两山之间,全长168米,离地近40米,是海南目前跨度最长、离地最高的铁索桥。走在索桥上,近看山峦起伏,远眺辽阔海洋,听鸟语争鸣,闻花香四溢,仿佛置身于海天仙境。

在天堂森林公园的山顶,有个中国最南邮局,漫步天堂街上,到最南邮局发一张明信片给朋友,已经成为许多游客来到这里的必修课。当然,这种叫法并不准确,因为早在1988年11月1日就已运营的中国海南省南沙群岛邮政局才是我国最南端的邮局。

来天堂森林公园,当然不要错过热带丛林中的全海景玻璃栈道,沿着长长的彩虹玻璃楼梯而下,你就可以看到这条集观赏、体验于一体的全海景玻璃栈道了。美景加上全海景玻璃栈道的高颜值组合成为了新的打卡圣地,随手一拍都是大片级的效果,真的是美到爆炸。

地址:海南省三亚市

推荐指数:★★★

3龙沐湾

龙沐湾是个依山靠水的地方,属于热带季风气候,这里有充足的阳光,澄净的海水,柔软的沙滩,还有高大的椰子树。

这里最美的景色是落日海滩,有许多人说这是中国最美的落日海滩。龙沐湾的海岸线很长,黄昏的时候,落日西下,缓缓地沉入海里。阵阵的海风在海面上掀起了一圈一圈的涟漪,落日的余晖洒在海里,仿佛金子溶在了水里,浪花打在沙滩上,亲吻着行人的脚背。这样的绝美落日景象几乎每天都在这里上演。

地址:海南省乐东黎族自治县

推荐指数:★★★

4加井岛

加井岛是一座无人岛,位于海南东部万宁石梅湾内。加井岛面积有213亩,一面树林繁密茂盛,两面怪石林立,形成鼎立之势,浪花簇拥,异常壮观,而岛的另一面则是白沙细软如粉的幽静沙滩,岛上的沙滩会随季节不同发生位移,因此,也有人称之为“灵岛”。加井岛的海水清澈见底,海岸边各式贝壳让人眼花缭乱,走入浅海,海星、海参及活体珊瑚随处可见,是优良的潜水天堂。

地址:海南省万宁市

推荐指数:★★★★

5木兰湾

海南岛最北端的文昌市铺前镇木兰湾,矗立着一座航标灯塔。在白昼与夜晚,木兰灯塔有着不同的魅力。白天,银白色的塔身高耸于蓝天碧海之间,十分壮观;夜晚,灯塔发出的两道光柱,在深邃的夜空交叉飞舞。海文大桥通车后,来木兰湾的游人明显多了起来。

地址:海南省文昌市

推荐指数:★★★

6石头公园

石头公园有奇型怪状的各色石头和气势恢宏的拍浪,很有观赏性,是观海、看浪、赏石的好去处。站在巨石上,不仅能看到远处的火箭发射架,还能饱览原始的山海美景,享受清凉拂面海风,别提多惬意了!这里还是86版《西游记》“悟空出世”的取景地,值得一看。

地址:海南省文昌市

推荐指数:★★★

7爱心潭

爱心潭因形似心脏而得名。它位于一块天然的石壁之上,潭面光滑,潭水清澈。直径2米多,水深约1米5。相传有一位黎家阿哥为了让心爱的姑娘有个隐蔽的沐浴之处,整整花了365天在河床上凿出这个水潭。在黎族人的心里,这是一个有着美好寓意的爱情湖,相传情侣只要在这沐浴过,便能永生相爱相守、白头偕老。

地址:海南省白沙黎族自治县

推荐指数:★★★

8玫瑰谷

说到三亚玫瑰谷,知道的人信手拈来“玫瑰谷采取‘公司+合作社+农户’的旅游扶贫发展模式,带动了黎族同胞脱贫致富”。而从游客的角度看,玫瑰谷真的是一个飘着花香的超大型花园。这里有很多种花,玫瑰花随处可见,向日葵、薰衣草、格桑花……喜欢花儿的姑娘不可错过这儿的美景!园区总占地2755亩,若是靠两条腿慢慢逛,怕是要一整天才能玩遍。若旅行的参观时间有限,最好乘观光电瓶车游览玫瑰园。缓行过处,一路皆景。小桥、流水、花廊,画卷一般美丽迷人。

地址:海南省三亚市

推荐指数:★★★★

9日月湾

在海南岛东南部的漫长海岸线上,有一处海湾被北面的山岭环抱,呈现出半月的形状。这处位于万宁市的海湾,就是日月湾。现在,它从一个不为人知的安静海湾,成为了人们眼中的天赐的冲浪天堂!上班族可以在这冲浪的轮番刺激下,卸下压力,重拾生活的美好。值得一提的是,这里还有骆驼哦!要来偶遇吗~

地址:海南省万宁市

推荐指数:★★★★

10西沙群岛

这里被《中国国家地理》评为中国最美海岛,在2013年才正式开放旅游。毗邻海南岛的西沙群岛,比帕劳还诱人,它人迹罕至,却可以完胜马尔代夫,这是祖国的明珠宝岛——西沙群岛。它的海底世界,绚烂多姿,透明到有些绿色的海水,清澈见底的珊瑚,一点儿都不逊色东南亚浮潜海岛。蔚蓝的海水、银色的沙滩,耳边是海鸟清脆的叫声,就像是回归到原始的海岛了一样。

地址:海南省三沙市

推荐指数:★★★★

海南之美,

美不胜收。

在努力工作之余

也让我们在或平静美好

或惊险刺激的景色里

治愈心灵、

洗涤灵魂、

享受人生~

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: