注册

职业教育活动周火热进行中 海南省工业学校成果展亮了


来源:凤凰网海南综合

5月10日,2019年海南省职业教育活动周职业教育发展成果展在海口市体育馆举行,本次成果展为期两天,现场通过作品展示、技能展示、办学特色展示等活动充分展示各职业院校师生技能和精神文明风采。海南省工业学

5月10日,2019年海南省职业教育活动周职业教育发展成果展在海口市体育馆举行,本次成果展为期两天,现场通过作品展示、技能展示、办学特色展示等活动充分展示各职业院校师生技能和精神文明风采。

海南省工业学校此次派出的展示项目人气爆棚,该校数控专业学生现场展示3D打印技术,运用高精度点造型的复制人物惟妙惟肖,令围观者叫好。当日,海南省教育厅副厅长邢孔政一行视察该校成果展示,并给予了高度评价。

海南省教育厅副厅长邢孔政一行视察该校成果展示

海南省工业学校数控专业班主任钟卓军告诉凤凰网海南,数控专业是该校的招生亮点,近年来受到众多学生的青睐,因为该专业涉及到3D打印等技术,就业前景广阔,受到市场宠爱。目前,该数控专业教学设备等在全省中职院校当中名列前茅,也培养了一大批服务社会的技术精型。近几年,广东隆凯集团、深圳优锐等企业与该校签订了校企合作协议,开展订单班的培养。数控专业毕业生深受省内外知名企业青睐,供不应求。

海南省教育厅副厅长邢孔政对海南省工业学校展示的3D打印技术给予高度评价

在全国职业院校技能大赛中职组液压与气动系统装调与维护项目当中,学生汪建业荣获二等奖,学生颜为保获得三等奖,学生郑儒勤荣获全国技能大赛中职组数控车加工技术项目三等奖。

海南省工业学校机械教学部开设的数控技术应用(含现代智能制造方向)专业,现有教师23人,其中高讲6人讲师10人,具有硕士研究生以上学历3人,双师型教师比例90%。拥有1个数控车床加工实训室、数控铣床加工实训室、特种加工实训室、3D打印实训室、激光加工实训室、模具设计实训室、钳工实训室、焊接实训室、普通机加工实训室、机械拆装实训室、液压实训室等。

海南省工业学校党委书记、校长李敏表示,职业教育是经济社会发展的重要基础和教育工作的战略重点。海南省委省政府和海南省教育厅的高度重视和大力支持下,海南省工业学校学生的职业技能水平显著提高,职业教育服务经济社会发展的能力明显增强。职业教育活动周的开展,不断提升学生技能学习和训练的普及度、参与度和延伸度,锤炼师生的意志品质和专业技能,培养了职业素养和职业能力。“工校学生素质过硬,用人就用工校学生。”

海南省工业学校数控专业学生现场展示运用3D打印技术打印的人物肖像

据海南省工业学校招生就业办透露,该校还提供了“3+2”项目大学招生计划,该项目分为“3+2”分段培养和“3+2”连读培养模式,能够不高考,直接上大学,圆学子大学梦。“3+2”分段培养模式即为前三年就读本校,获取中专证书后,可继续就读如海南软件职业技术学院、海南科技职业学院等与该校合作办学的职业技术学院。“3+2”连读培养模式则为在本校取得中专文凭后,可选择继续留校就读两年获取与海南软件职业技术学院和海南科技职业学院联合办学的大专文凭,且能够继续就读学院本科。

海南省工业学校成果展示台

资料显示,海南省工业学校隶属于海南省教育厅,创办于1986年,是一所以中专学历教育为主,大专教育和职业技能培训鉴定为辅的高水平、高规格的职业学校。原址在海南中部五指山市。2012年5月整体搬迁到有着“海口后花园”之称的定安县塔岭工业园区。2001年,学校被教育部评为海南省首批国家级重点中专学校;2015年10月,学校被教育部、人社部和财政部三部委批准列为国家中等职业教育改革发展示范校。

建校30年来,学校办学成绩斐然,先后被国家、省等上级有关部门授予“全国职业教育先进单位”、“全国精神文明建设工作先进单位”、“全国中等职业学校德育工作先进集体”、“全国创建平安校园示范学校”、 “海南省安全文明示范校”、“海南职教示范校”、“海南省普通中等专业(技工)学校毕业生就业工作优秀单位”、“海南省校企合作及创业孵化先进单位”等60多项荣誉称号。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: