注册

朱一龙登五四晚会 纪念五四百年唱响英雄赞歌


来源:凤凰网娱乐

5月4日,《我们都是追梦人》——2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演在CCTV-1综合频道播出。青年演员朱一龙登台献唱经典老歌《英雄赞歌》,致敬

朱一龙

5月4日,《我们都是追梦人》——2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演在CCTV-1综合频道播出。青年演员朱一龙登台献唱经典老歌《英雄赞歌》,致敬英雄儿女,弘扬百年五四精神,一展当代青年风采。今晚CCTV-3将再次播出,精彩时刻继续上演。

朱一龙唱响《英雄赞歌》 展现当代青年风范

正值五四运动百年之际,朱一龙作为青年演员,继承和弘扬百年五四精神,用歌声表达对人民英雄的敬意,登台献唱《英雄赞歌》。表演时刻,朱一龙与四位青年学生及合唱团合作演唱了这首歌曲,向每一位英雄儿女致敬。歌声悠扬,气势宏伟,展现出新一代青年人积极向上的精神风貌。

《英雄赞歌》是一首出现在电影《英雄儿女》中的歌曲。每当歌声唱起,人们眼前浮现的,首先是荧幕中革命英雄紧握爆破筒和妹妹在战火中引吭高歌的光辉形象。朱一龙用嘹亮的歌声、真挚的演唱感染全场,不仅唤醒老一辈观众对这段过往的怀念,也使年轻人领略到经典歌曲振奋人心的力量。

朱一龙

弘扬百年五四精神用热血青春铸就最美中国

正如歌词中所表达的:“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了她。为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花”。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。和平年代,弘扬百年五四精神,为建设最美中国出一份力,便是这个时代的英雄。

当代青年们要牢牢铭记五四运动留下的宝贵精神财富,继承和发扬五四精神。青年演员朱一龙在五四精神的指引下,发挥着榜样的力量,用其积极正面的形象影响着当代青年人。不仅如此,他还积极参与公益,多次响应号召,参与“人人都是志愿者”、“我和我的家乡”、“99公益日”等公益项目,身体力行传播正能量,用最热血的青春,铸就最美丽的中国。

[责任编辑:李沐真]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: