注册

节前警示!海南省纪委通报五起违反中央八项规定精神典型案例


来源:海南廉政

五一、端午将至,为进一步严明纪律和规矩,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,日前,海南省纪委对近期查处的五起违反中央八项规定精神典型案例进行通报。一、省食品药品检验所琼海分所原所

五一、端午将至,为进一步严明纪律和规矩,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,日前,海南省纪委对近期查处的五起违反中央八项规定精神典型案例进行通报。

一、省食品药品检验所琼海分所原所长黄愤违规接受宴请和收受礼品问题。

2018年11月,黄愤接受某检验设备公司代理商工作人员谢某某的宴请和4瓶茅台酒。黄愤还存在其他严重违法问题。2019年2月、3月,黄愤受到开除党籍、行政开除处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

二、海口市秀英区人民检察院党组成员、副检察长王雄违规收受礼品礼金等问题。

2018年春节前,王雄接受某企业主许某某可能影响公正执行公务的宴请,收受其3万元人民币(币种下同)现金红包和一箱茅台酒。2019年1月,王雄受到党内严重警告、政务记大过处分。相关违纪款已收缴。

三、保亭县直属单位工作委员会书记石德昌等人违规公款吃喝等问题。

2015年6月至2018年2月,石德昌和县直工委副主任科员黄朝贤借开展工作之便,通过虚报就餐人数、次数和虚开发票等方式套取财政资金共计6.04万元用于支付该单位公款吃喝欠账。石德昌、黄朝贤还存在其他违纪问题。2018年11月、2019年1月,石德昌先后受到政务记大过、党内严重警告处分。2018年7月,黄朝贤受到党内严重警告处分。相关违纪款已收缴。

四、屯昌县原生态环境保护局党组书记、局长王振炳违规发放补贴等问题。

2015年11月至2018年6月,王振炳担任屯昌县环保局党组书记、局长期间,该局违规报销油料费、违规发放补贴等共计4.29万元。其中,王振炳本人违规报销油料费用、领取补贴9094元。王振炳还存在其他违纪问题。2018年12月,王振炳受到撤销党内职务、政务撤职(按副科级非领导职务安排)处分。相关违纪款已收缴。

五、澄迈县瑞溪镇党委副书记、镇长曾令京违规为其子操办“升学宴”问题。

2018年8月,曾令京在没有向组织报告的情况下,违规为其子操办“升学宴”并借机敛财,收受管理服务对象礼金1.44万元。2019年1月,曾令京受到党内严重警告、政务记大过处分。相关违纪款已收缴。

通报指出,上述五起案例中,有的违规收受礼品礼金,有的违规套取财政资金用于公款吃喝,有的违规发放补贴,有的违规操办“升学宴”并借机敛财,在党的十九大以后仍顶风违纪、不收敛不收手,必须严惩不贷。作风建设永远在路上,纠正“四风”仍然任重道远,切不可有半点松劲退让,必须将“严”字长期坚持下去,持之以恒正风肃纪。各级党员领导干部要从中汲取教训,引以为戒,把落实中央八项规定精神、改进作风作为严守政治纪律和政治规矩、践行对党忠诚、坚决落实“两个维护”的具体体现,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉。

通报要求,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,要把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范。全省各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实履行好主体责任,不断推动中央八项规定精神和省委省政府三十三条实施细则落实落细,特别是党委(党组)书记要站在全面从严治党第一线,以身作则、以上率下,带头遵守中央八项规定精神,弘扬优良作风。各级纪检监察机关要坚持以钉钉子精神,坚守重要时间节点不放松,切实把贯彻落实中央八项规定精神管出习惯、抓出成效、化风成俗。

原标题:节前警示!海南省纪委通报五起违反中央八项规定精神典型案例

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: