注册

海南文昌召开2019年度两新组织党建工作会议 坚定不移跟党走


来源:凤凰网海南综合

4月24日上午,海南省文昌市召开2019年度两新组织党建工作会议,全面总结2018年工作,对2019年工作作出部署。

4月24日上午,海南省文昌市召开2019年度两新组织党建工作会议,全面总结2018年工作,对2019年工作作出部署。

文昌市委组织部副部长、市委两新组织工委书记符振忠出席会议并讲话,文昌市委两新组织工委专职副书记陈苗主持会议。

海南传味文昌鸡有限公司、海南海上之家有限公司、文昌市老年人协会、公坡镇昼锦福利会、东郊镇兴德幼儿园等党支部分别在会上就党建工作作交流发言。

会议指出,2018年,全市两新组织党组织以党的政治建设为统领,坚持围绕中心、服务大局,党员队伍素质进一步提高、凝聚力进一步增强、“两个覆盖”进一步推进、工作水平进一步提升、助推经济社会发展作用进一步彰显,全市两新组织党建工作打开了新局面、取得了新成效。

会议要求,要准确把握新形势下两新组织党建工作的新要求、新担当。

一是要坚定正确的政治方向。坚决摒弃一切忽视政治、淡化政治、不讲政治的错误思想,任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,在重大政治原则和大是大非问题上毫不含糊、毫不动摇,确保两新组织坚定不移跟党走。

二是要坚持以党建引领两新组织健康发展。要把着力点放到支持和促进两新组织发展上来。非公企业党组织要紧紧围绕中共中央总书记习近平提出的支持民营企业发展的六个方面和海南省委书记刘赐贵提出的支持海南省民营企业发展的十条具体措施,协助落实惠企政策和扶持措施,切实为企业排忧解难,解决实际问题;社会组织党组织要引导和支持社会组织有序参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任。

三是要坚持以创新为动力,提升两新组织党建工作水平。要借助脱贫攻坚和乡村振兴的有效载体,扩展活动空间,丰富活动内容,扩大活动成果。要将党组织活动的规范性、严肃性、开放性和灵活性融为一体,既坚持“面对面”过组织生活的主渠道,又适应新形势下党员教育的新要求和党员队伍的新特点,进一步用好互联网技术和信息化手段,探索开展网上活动方式,以解决当前部分两新组织党支部“三会一课”制度执行不规范、组织生活质量不高等问题。

四是要以标准化、品牌化为目标创建两新组织党建品牌。要挖掘自身独有特点,找准业务与党建的结合点、契合点,以“党建强、发展强”为目标,创建独特的党建品牌,进一步发挥党组织的引领作用,促进两新组织发展。

会议要求,继续抓好2019年两新组织党建工作,一是要按照中央和海南省委、文昌市委统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。二是要认真贯彻落实《关于加强全省非公有制经济组织和社会组织党组织管理体制机制建设的意见》,进一步理顺党组织管理体制,完善工作机制。三是要继续推进非公企业和社会组织“两个覆盖”工作,不断提高“两个覆盖”水平。四是要严格落实党的组织生活制度,按照“双高、双创、双强”的工作思路和两新组织党支部建设标准要求,紧紧围绕“五个基本”,高标准、高质量抓好党支部规范化建设。五是积极引导和动员两新组织在高标准、高质量建设海南自由贸易试验区,加快探索建设中国特色自由贸易港,及加快推进海南文昌国际航天城建设上发挥更大作用。六是要全面加强两新组织党建工作者队伍建设,不断提高两新组织党建工作水平。

会议强调,全市两新组织党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全省两新组织党建工作会议、全市组织工作会议及全市两新组织党建工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推进党的组织体系建设,着力提高党建工作质量,为海南全面深化改革开放、全面建成小康社会、加快推进海南文昌国际航天城建设作出更大贡献。

文昌市委两新组织工委委员,各镇党委、华侨农场党委、市政法系统党委、市科工信局党委、市农业农村局、市市场监督管理局两新组织党建工作分管领导及全市各两新组织党支部书记参加会议。

[责任编辑:许尔生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: