注册

国务院安委会第十三考核巡查组来琼巡查 沈晓明出席汇报会


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者况昌勋国务院安委会第十三考核巡查组于4月18日至25日对海南省2018年度安全生产和消防工作进行现场考核巡查,并同步开展危险化学品安全生产情况专项巡查。18日上午召开了考核巡查汇

据海南日报客户端丨记者况昌勋

国务院安委会第十三考核巡查组于4月18日至25日对海南省2018年度安全生产和消防工作进行现场考核巡查,并同步开展危险化学品安全生产情况专项巡查。18日上午召开了考核巡查汇报会。省长沈晓明,应急管理部消防救援局副局长张福生出席并讲话。

张福生代表考核巡查组介绍了考核巡查工作任务、安排和要求。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识当前安全生产和消防工作面临的新形势、新问题,认真抓好各项工作落实。做好考核巡查工作,是防范遏制重特大事故、推动各地在抓落实上持续发力、推进安全生产和消防工作改革发展的重要举措,要充分认识做好考核巡查工作的重要意义,进一步强化使命感和责任感。要强化协调配合,确保考核巡查工作有效开展。

沈晓明就配合做好此次考核巡查工作和加强安全生产工作提出要求。一要坚决把思想和行动统一到中央的部署要求上来。要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,切实抓好安全生产各项工作。二要正确认识安全生产工作,做到警钟长鸣。越是改革开放任务重,越是改革开放到了关键时候,越要重视安全生产工作。三要积极主动配合做好考核巡查工作。全省上下要以高度的政治责任感对待考核巡查工作,把接受考核巡查作为当前的一项重要任务,作为加强我省安全生产工作、提升安全发展水平的一次宝贵契机,自觉接受考核巡查组的监督检查。四要加强考核中发现问题的整改。坚持立查立改,做到整改责任、措施、时限、方案“四个到位”,务必做到件件有着落、事事有回音。五要从防范风险的角度进一步做好安全生产工作。

副省长苻彩香代表省政府汇报了海南2018年度安全生产和消防工作情况。省政府秘书长倪强参加会议。

原标题:国务院安委会第十三考核巡查组来琼巡查沈晓明出席汇报会

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: