注册

中央扫黑除恶第18督导组第3下沉组督导乐东县工作汇报会召开


来源:法制时报

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第18督导组于4月8日进驻海南省开展扫黑除恶督导工作。4月15日上午,中央扫黑除恶第18督导组第3下沉

微信图片_20190415163202.jpg

工作汇报会现场

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第18督导组于4月8日进驻海南省开展扫黑除恶督导工作。4月15日上午,中央扫黑除恶第18督导组第3下沉组督导乐东县工作汇报会召开。县委书记吴川祝代表乐东县委、县政府汇报该县扫黑除恶专项斗争开展情况,县长李永群主持,县领导张国东、覃超、麦赞华、吴淑天、符永体、林飞、陈广军、邢益琼参加。第3下沉组组长华风讲话。

微信图片_20190415163155.jpg

第3下沉组组长华风发表讲话

华风组长指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全党全国的重大政治任务。乐东县委、县政府要切实提高政治站位,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。要坚持对标对表,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,推动工作落实。要坚持边督边改,对中央督导组交办和群众举报的线索,要组织精干力量认真核查反馈,及时回应群众关切;对于督导中发现的问题及工作偏差,要抓紧整改。要加强组织领导,强化各级扫黑除恶领导小组及办公室建设,确保专项斗争持续深入开展。

县委书记吴川祝表示,乐东县将认真对照中央督导组的要求,进一步强化党建引领,加大集中整顿软弱涣散党组织力度,提高倒排比例;进一步加大宣传力度,创新宣传方法,提高群众知晓度和参与度;进一步加大打击力度,全面核查群众举报线索,对已立案线索加大突破力度,加大打“伞”破“网”力度;进一步提高综合治理水平,严厉打击在自贸区(港)建设、乡村振兴、生态环境六大专项整治、打造热带特色高效农业王牌、全域旅游、重大项目建设等工作中的各类涉黑涉恶违法犯罪,建设更高水平的平安乐东。

下沉督导期间,中央督导组继续受理海南省涉黑涉恶方面的来电、来信举报。举报受理值班电话:0898—65360851、0898—65363891、0898—65391195,举报受理邮政信箱:海口市A011号邮政信箱。

640.webp.jpg

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: