注册

感恩花梨情 醉美三月三!东方市喜迎“两节”到来


来源:凤凰网海南综合

为深入挖掘、展示、弘扬东方黄花梨和黎族苗族传统文化,进一步打响“感恩福地·花梨之乡”城市文化品牌,不断提升东方的影响力、知名度和美誉度,第五届海南东方黄花梨文化节

为深入挖掘、展示、弘扬东方黄花梨和黎族苗族传统文化,进一步打响“感恩福地·花梨之乡”城市文化品牌,不断提升东方的影响力、知名度和美誉度,第五届海南东方黄花梨文化节暨2019年东方市黎族苗族传统节日“三月三”(以下简称“两节”)活动将于4月6日至7日在东方市举行。为确保“两节”各项活动顺利进行,东方各相关单位、乡镇及协会加强组织领导,科学统筹安排,认真做好节日活动各项准备工作。

在东方市“三月三”文化生态公园广场上,各相关单位积极商讨会场布置及各部门的分工情况。工作人员实地检查场地基础设施情况,消防部门在广场及各馆内进行消防安全检查,提前做好场地消防安全工作。

在黎族传统纺染织秀技艺传承馆内,极具特色的织锦、全套的民族服饰,以及各式各样的织锦工具、原生态植物染色材料等整齐陈列,织娘们正在精心布置场馆,迎接即将到来的“三月三”。据“三月三”文化馆副馆长王秀蓉介绍,“三月三”当天,展示馆是对外开放免费开放的,届时观众将会很多,主办方将提前安排好织娘们的工作,以便为观众进行讲解。

据了解,今年黄花梨工艺品展览馆位于山海湾商业街,经过工作人员的布置,现场已经拉起了活动横幅,每个展馆前均张贴相关的海报以及摆放信息展板,现场节庆氛围浓厚。据海南东方黄花梨发展基金秘书长张建军介绍,4月5日将全部完成展品陈列,6日正式对观众开放。同时也希望通过“两节”活动更好地展示东方的黄花梨,提高东方黄花梨的知名度。

此外,在“两节”期间,黄花梨文化体验游、海南东方黄花梨文化博物馆奠基暨“我有一棵花梨在东方”认养启动仪式、三月三黎族苗族传统节日“三月三”活动以及“两节”活动主题文艺晚会等将在4月7日同日上线,市民游客可在“三月三”文化生态公园会场观看黎族传统织锦、原生态民歌和舞蹈等表演展示,品尝民族特色美食、参与游戏互动,还可以前往花梨公园、花梨村等景点进行参观体验,届时会有省内外媒体和网红对“两节”活动及黄花梨旅游景点参观体验、宣传推介。目前,各项节庆活动正在紧张筹备中。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: