注册

2019第八届海南文昌南洋文化节举办专题文艺演出


来源:凤凰网海南综合

4月1日晚,2019年第八届海南文昌南洋文化节举办专题文艺演出,欢迎广大海内外侨胞回家,共叙桑梓情,追梦新时代。伴随着南海的波涛声,享受着清凉的椰风,舞蹈节目《椰乡韵律》拉开了晚会的序幕。《我们共同的

4月1日晚,2019年第八届海南文昌南洋文化节举办专题文艺演出,欢迎广大海内外侨胞回家,共叙桑梓情,追梦新时代。

2019年第八届海南文昌南洋文化节专题文艺演出在文昌鲁能希尔顿酒店举办

伴随着南海的波涛声,享受着清凉的椰风,舞蹈节目《椰乡韵律》拉开了晚会的序幕。

《我们共同的家》《乡愁》《海南我可爱的故乡》《万水千山总是情》《侨乡之夜》等歌舞和器乐节目接连上演,乡音绕耳,充满乡情,触动现场侨胞们内心深处最柔软的“乡愁”。

朗诵节目《乡愁》

上个月刚刚开通的海文大桥,从海口开车到文昌铺前只要20分钟,一场地震造成大桥两岸人民被沧海隔开4个多世纪的时光真正成为历史,这让广大文昌人民对未来的发展充满了信心。《海文大桥通四海》《文昌赞歌》《我们都是追梦人》等节目唱出了文昌人们豪情和对未来美好的期待。

舞蹈表演《侨乡之夜》

“下南洋”和“走西口”、“闯关东”,被人们称为中国近代史上三大人口迁徙行为。文昌人在南洋以勤劳智慧营生造福,带回的南洋文化与本地文化融合,深深根植于文昌人的生活中。遍布世界60多个国家和地区的120万文昌华侨成为文昌发展的重要力量。现场舞蹈《风情国际》借助文昌南洋文化节,给尚在海外拼搏的侨二代侨三代发出了一份诚挚的回家邀请,真诚地希望参与南洋文化节的老一代华侨们,能够成为承接新生代华侨与家乡间的纽带,凝聚侨心汇聚侨力。

舞蹈表演《风情国际》

专题文艺演出在合唱《我爱你中国》中落下帷幕,祝福祖国更加繁荣富强。

好莱坞中国演员、制片人吉飞龙在现场表示,今年的海南文昌南洋文化节很精彩,有亮点,一年比一年好。南洋文化节已成为中国民间外交的品牌活动,对促进文昌经济社会发展,促进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设起到重要的推动作用。

现场接受采访的嘉宾从海外侨胞的角度解读南洋文化

据了解,本次专题文艺演出由中共文昌市委、文昌市人民政府主办,文昌市旅游和文化广电体育局承办。(陈曦、张刘洋/文 李丽/图)

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: