注册

侨胞看侨乡:百余位海内外侨胞参观考察文昌


来源:凤凰网海南综合

自动播放

陈曦 张刘洋/文 李丽/图2019年第八届南洋文化节举办期间,百余位琼籍海内外乡亲于4月2日前往著名侨乡——海南省文昌市参观考察南洋美丽汇、春光椰子王国、文琼高速公路、文昌航天

陈曦 张刘洋/文 李丽/图

2019年第八届南洋文化节举办期间,百余位琼籍海内外乡亲于4月2日前往著名侨乡——海南省文昌市参观考察南洋美丽汇、春光椰子王国、文琼高速公路、文昌航天超算中心、文昌华侨中学五个项目,了解侨乡发展,谋求投资机会。

考察团考察南洋美丽汇

4月2日当天上午,他们先后前往南洋美丽汇、春光椰子王国、文琼高速公路项目、文昌航天超算中心、文昌华侨中学进行参观考察。 

在春光椰子王国了解椰子糖的制作过程

美国南加州海南会馆会长史振顺首度参加文昌南洋文化节,他说,通过参加文昌南洋文化节,与海内外乡亲进行广泛交流,可了解家乡发展方向与投资机会。 

考察未竣工的文琼高速

在春光椰子王国里,海内外乡亲们先后参观了厂房和营销大厅,了解椰子产品的加工工序。文琼高速公路从文昌市文城镇连至琼海市博鳌国际机场,全长60多公里,是海南“田字型”高速路网的补充。 

文昌航天超算中心的负责人向考察团介绍园区概况和产业前景

在返琼之初,史振顺特意经过刚开通不久的海文大桥,这座大桥将省会海口与他的故乡文昌铺前镇相接,“这座大桥十分壮观宏伟,沿途景色优美。它将有利于文昌北部地区的发展,促进人和物的快速流通。回到美国后,我将向同乡们转述所见所闻,呼吁大家回乡投资。” 

文昌华侨中学于1956年由旅居东南亚各国的侨胞集资创办

“这次回来,感到文昌在交通和城市建设、卫生环境方面有很大改变,越来越好了。”苏里南海南同乡会理事黄循锦感慨。 

香港旅港同乡会副会长符淦冀望通过此次考察发现值得投资的项目,他表示,文昌更适合发展高科技、旅游和轻工业,同时要打造更为开放的环境,进一步放宽入境免签和关税等限制,吸引人群聚集。 

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
百余位海内外乡亲参观考察侨乡文昌 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20190404/13/wemedia/568e3c4d101751b621cfa6ad3dd7ac341057b7e1_size374_w640_h360.png
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: