注册

乐东县举办2019年“世界水日”“中国水周”系列宣传活动


来源:凤凰网海南综合

3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22—28日是第三十二届“中国水周”, 联合国确定2019年“世界水日”的宣

3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22—28日是第三十二届“中国水周”, 联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题为“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队),我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。为了贯彻落实省水务厅关于组织开展2019 年“世界水日”“中国水周”主题宣传活动精神,乐东县水务部门组织开展了多项宣传活动,进一步增强了群众对水资源的保护和利用意识,营造人人参与的水生态文明建设的良好社会氛围。 

22日上午7:30,乐东县2019年“世界水日”、“中国水周”暨河(湖)长制宣传活动启动仪式在乐东县思源实验学校举行,乐东县人民政府马惠峰副县长代表县政府向乐东县思源实验学校赠送了一批生态环境保护少儿读物并作了主题宣讲,乐东县思源学校学生代表和青年志愿者代表分别宣读了节水爱水倡议书。县政协副主席、县教育局党组书记汪祥夫及县水务局工作人员、青年志愿者、思源实验学校师生代表共300余人参加了启动仪式。 上午10:00,县政府在抱由镇商业步行街举行大型户外宣传活动,乐东县总河湖长、县政府李永群县长亲临活动现场,通过向群众发放节水宣传资料、宣传用品、解答咨询等方式,向群众宣传今年“世界水日”“中国水周”主题和节水知识。世界水日当天,乐东县水务局还分别组织思源实验学校20名学生代表参观了县城污水处理厂,组织志愿者到昌化江抱由镇永甘桥段开展清河保洁行动。在乐东县尖峰镇设立分会场,深入到非法采砂较严重的村庄开展“以案说法”巡回宣传,加大宣传力度,强化公众主动参与巡河护河意识。乐东县通过开展一系列的宣传活动,以实际行动诠释开展“世界水日”、“中国水周”主题活动的意义,引导广大群众和师生从点滴做起,真正做到惜水、节水、护水、爱水,倡导公众养成“节水优先、保护水资源”的良好社会风尚。

县政府李永群县长向群众发放活动宣传资料

组织志愿者开展清河保洁行动

组织学生参加县城污水处理厂

县城步行街开展系列宣传活动

乐东县尖峰镇设立分会场开展宣传活动

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: