注册

2019年11月教师资格证考试将改革? 教育部:假的


来源:中国新闻网

中新网沈阳3月13日电(王景巍)近日,盘锦交警双台子大队执勤民警在辖区内巡逻中,发现一起交通违法行为,违法者驾驶一辆无牌照三轮摩托车飞速行驶被交警截停,后查询发现该驾驶员竟然是上午刚领取的驾驶证,但由

中新网3月14日电教育部14日在官网对“网络传言2019年11月教师资格证考试将进行改革”的提问回复称,这是虚假信息。

点击进入下一页

教育部。(资料图) 中新网记者富宇摄

提问称,网络传言2019年11月教师资格证考试将进行改革,改革内容如下:

1、提高学历要求:专科、本科、研究生学历分别只能考小学、初中、高中及以下阶段教师资格证。

2、提高专业要求:只有学教师资格证相关学科专业才可以考相关学科教师资格证,而且只能考本专业相关学科教师资格证。

3、考试难度增加:从2019年11月考试开始,教师资格证考试单位将进一步提高考试难度,降低通过比例,提高教师选拔标准:笔试15%面试50%,综合通过率为7.5%

4、改革过渡期政策:老生老政策,新生新政策。在2019年11月前参加过教师资格证考试的考生,至少考过一科,按照改革前新政策执行,没有参加过考试或者没有通过任何一科考试的考生,按新政策执行。

教育部指出,以上信息为虚假消息。关于教师资格考试及认定相关政策,请以教育部政府门户网站(www.moe.gov.cn)、中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)、中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)发布的信息为准。请申请人通过正规渠道参加教师资格考试、认定,切勿轻信虚假消息,警惕考试诈骗。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: