注册

三亚斥资3亿元着力修复废弃矿坑山体 已修复完成22个


来源:海南日报客户端

曾经的废弃矿坑如今已绿意盎然,成为游客们的“天然氧吧”。3月13日,三亚市吉阳区抱坡岭又迎来一拨拨游客。抱坡岭由矿坑到景点的蝶变,是三亚大力实施山体修复的一道缩影。截至目前,该

曾经的废弃矿坑如今已绿意盎然,成为游客们的“天然氧吧”。3月13日,三亚市吉阳区抱坡岭又迎来一拨拨游客。抱坡岭由矿坑到景点的蝶变,是三亚大力实施山体修复的一道缩影。截至目前,该市已完成22个废弃矿坑山体的生态修复。

由于长期作为采石作业区,抱坡岭山体裸露面积超过6万平方米。2015年,三亚成为全国首个“双修”(生态修复、城市修补)试点城市,抱坡岭是首批山体修复试点之一。经过两年多的培植和管理,逾20万株乔木、灌木绿满山岭。

三亚市林业部门汇总数据显示:全市计划修复山体33个,计划投资约3亿元。近两年来,该市林业部门调整采用先进实用工艺,已修复山体22个。2019年,三亚继续对剩余废弃山体进行修复。到2019年底,33个山体修复计划全部完成后,总复绿面积预计可达到44万平方米。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: