注册

文琼高速计划7月通车 文昌到琼海的行驶时间将缩短至约半个小时


来源:南国都市报

南国都市报3月9日讯(记者吴岳文)记者3月8日在文琼高速公路一标段项目施工现场看到,该项目施工方正紧抓晴好天气,全力推进项目进度,预计一标段5月底完成路面施工。文琼高速预计将于7月通车。中交二公局文琼

南国都市报3月9日讯(记者吴岳文)记者3月8日在文琼高速公路一标段项目施工现场看到,该项目施工方正紧抓晴好天气,全力推进项目进度,预计一标段5月底完成路面施工。文琼高速预计将于7月通车。

中交二公局文琼高速路面一标项目副经理张伟告诉记者:“项目水稳基层目前已经完成85%左右,沥青面层完成50%左右,附属工程完成60%左右。目前我们的工作重点依然是抓安全、抓质量、抓进度,预计在5月底完成所有的施工任务。”据了解,文琼高速预计将于今年7月通车,助推琼北经济圈快速融合。

广西交通科学研究院有限公司沥青路面技术负责人胡松山介绍:“海南省主要以玄武岩为主,对路面来讲,沥青偏酸性,玄武岩偏中性,它的黏附效果就不是很好。我们通过加一部分的水泥进去,沥青与玄武岩的黏附性就大大提高了,这对防止早期的水损害有一定的保证。”

文琼高速公路作为海南“田”字型高速公路主骨架之一,建成后将成为文昌和琼海两市之间的快速通道,届时,文昌到琼海的行驶时间将缩短至约半个小时。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: