注册

富山沙漠莲雾惊艳2019热带水果产业博览会


来源:海南在线

3月7日,由三亚市人民政府主办,中共三亚市委宣传部、三亚市商务局、三亚市农业农村局、三亚市芒果协会承办的2019首届热带水果产业博览会正式开幕!三亚市人民政府副市长谢庆林;海南省会展局副局长李学峰;中

3月7日,由三亚市人民政府主办,中共三亚市委宣传部、三亚市商务局、三亚市农业农村局、三亚市芒果协会承办的2019首届热带水果产业博览会正式开幕!三亚市人民政府副市长谢庆林;海南省会展局副局长李学峰;中国果品流通协会秘书长陈磊等政府领导,以及国内外行业专家以及大型水果企业代表约800人参加本次活动。

返乡青年打造果业爆款

作为海南水果行业的新秀,富山果业凭借优势拳头产品——沙漠莲雾,迅速得到众多专业果商的认可。这个横空出世的莲雾,和它的创始人唐磊(唐三石)先生一样,来自海南东方。清华大学本科毕业,美国哥伦比亚大学研究生毕业,众多光环加持的唐磊,前几年在北京创办了三石文化传媒,并投资了“奇门遁甲”等电影巨制。而事业蒸蒸日上的唐磊,为什么选择回到海南东方老家,扎根乡村投资农业呢?

“做农业的人多少都带点理想主义。”唐磊笑着说自己就是唐吉诃德。从小目睹家乡人民辛苦种植的农产品因为市场闭塞不得不贱卖的景象,十分心痛。在北京经营文化产业的同时,他潜心研究关于新农业的电商运营与品牌打造,与优秀新农人取经学习。东方地势平坦,非常适合开展大型机械化农业,他要给家乡打造的农业,是科技的,集约化的,现代的农业,让农民们改变现如今靠天吃饭的被动局面。

在富山果业的示范基地,除草车在田间奔驰,全套以色列水肥一体化系统精细滴灌。就连到最简单的修剪纸条,用的都是电剪。种出的富山沙漠莲雾个大、清甜、脆爽,外皮红黑发亮,果肉细腻紧实,许多北方客商在尝过之后,纷纷竖起大拇指,都说完全颠覆了以往对莲雾的印象。

12度健康甜狂销50万斤

唐磊先生为记者介绍道:“以往大家提起莲雾,都觉得不够甜,我们富山不仅能够做到一年四季都产果,而且甜度可以达到12度以上,在岛内独此一家。”短短一天时间,富山沙漠莲雾的订单就已经狂销售50万斤,目前的订单已经排到了3个月以后,一果难求。

富山果业的另一款爆款是沙漠地瓜。带有浓浓板栗香味的富山沙漠地瓜,种植于东方海边沙地,品种源于日本高系14,粉糯香甜,绵密无丝。现场新鲜蒸煮地瓜一经出炉,暖暖的香气,软糯的口感,香甜的滋味一下就抓住了采购商们的心,“你家地瓜这么粉,把区域代理权授予我吧!”现场的采购商刚刚谈罢莲雾代理权,又迫不及待的聊起了地瓜。

“我的家乡东方是个神奇的地方。”唐磊骄傲地说:“东方降雨量小,蒸发量大,日照时间长,昼夜温差大,所以产出的水果特别甜。我作为家乡人,有义务把东方水果推广出去,送到祖国大江南北的千家万户。”

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: