注册

海口锦山横街停车位紧缺 居民呼吁解决老城区停车难问题


来源:南国都市报

海口锦山横街停车位紧缺,违停车跟交警“躲猫猫”居民呼吁解决老城区停车难问题南国都市报热线966123讯(记者聂元剑)接到群众投诉后,从今年1月份以来,海口交警多次去海口美兰区和

海口锦山横街停车位紧缺,违停车跟交警“躲猫猫”

居民呼吁解决老城区停车难问题

南国都市报热线966123讯(记者聂元剑)接到群众投诉后,从今年1月份以来,海口交警多次去海口美兰区和平北路财运大厦锦山横街,对占道违停的汽车贴罚单处理。然而这条老街违停的情况仍然屡禁不止。居民陈先生认为,对老城区违停光贴罚单解决不了问题,必须解决老城区停车难的问题。

陈先生是居住在海口和平北路财运大厦锦山横街的居民,据其介绍:海口和平北路锦山横街及周边属于海口城市的老旧小区,这里有多条巷道交汇,道路比较狭窄。随着有车居民越来越多,停车难的问题越来越严重。特别是下班晚高峰时,不少汽车在巷道内违规停放,给行人和电动车通行带来了一定的麻烦,一旦在这里发生火灾,巷道被堵,消防车一时无法进来,后果不堪设想。这是让居民们最担忧的事情。

居民多次向海口12345政府热线投诉后,海口美兰交警从今年1月份开始,每天都会来这里巡查执勤,对违停车辆贴罚单。然而等贴罚单的交警一离开现场,汽车违停的情况又会再度出现。

记者近日在这里采访时看到,在这个老城区小巷内常有违停的车辆。看到执勤的交警来了,一位在这里违停的司机赶紧开车离开现场。

这位司机对记者说,随着城市发展使得老城区的停车位已经不能满足居民的停车需求,这也给职能部门提出了一个问题,光贴罚单解决不了问题,必须要疏堵结合才能解决根本问题。交警是否可以在锦山里周边公共停车位设置引导牌或者设置相应的停车位,以解决这里居民停车难的问题呢?

现场巡查执勤的交警称,和平北路锦山里附近属于城市老街巷,有车的居民越来越多,停车位十分紧缺。目前交警中队已将情况上报到大队,看是在现场设置禁停标志牌还是采取其他措施保证道路通畅,给市民提供安心的出行环境。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: