注册

整合职能交叉重叠机构 屯昌设置34个党政机构


来源:海南日报

本报屯城2月20日电(海报集团全媒体中心记者李梦瑶特约记者邓积钊)2月20日,屯昌县召开机构改革动员部署会议,对全县党政机构改革工作进行部署。根据相关工作方案,改革后屯昌县共设置34个党政机构,其中9

本报屯城2月20日电(海报集团全媒体中心记者李梦瑶特约记者邓积钊)2月20日,屯昌县召开机构改革动员部署会议,对全县党政机构改革工作进行部署。根据相关工作方案,改革后屯昌县共设置34个党政机构,其中9个党委机关、24个政府工作部门、1个纪检监察机关。

在本次机构改革中,屯昌进一步优化纪检监察机关、县委办公室、组织、宣传、统战等职责配置,建立健全了全面深化改革(自贸区(港))、全面依法治县、国家安全、网络安全和信息化、财经、军民融合发展、审计、教育、农村工作等党对重大工作的领导体制机制,基本做到纪检监察机关、县委工作机关、县委议事协调机构及其办公室与省委机构一一对应。同时,明确机构编制、公务员管理、新闻出版、民族宗教、港澳事务等由县委职能部门归口管理或领导的事项,整合了职能交叉重叠、机构设置过细的机构,推动县委工作机关同职能相近、联系紧密的县政府工作部门合署办公,把同一件事情放到一块去干。

结合自身经济社会发展水平、规划功能定位、产业结构、民族构成等方面情况,屯昌还精准对接省委的战略定位,不仅在县委办公室加挂县委全面深化改革委员会办公室(县委推进自由贸易试验区(自由贸易港)建设领导小组办公室)牌子,组建县行政审批服务局、县自然资源和规划局(挂县林业局牌子)、县生态环境局、县旅游和文化广电体育局等机构,并在卫生健康、医疗保障、退役军人事务、应急管理等民生领域加大机构职责调整和优化力度,组建卫生健康委员会、医疗保障局、退役军人事务局、应急管理局等一批新机构,进一步强化政府公共服务、社会管理职能。

“本次机构改革最大的特点就是建立健全和优化县委对全县重大工作的领导体制机制,按照一类事由一个部门统筹、一件事由一个部门负责的原则配置党政机构职责。”屯昌县委书记田志强介绍,完成机构改革后的屯昌县党政机构将包括9个党委机关、24个政府工作部门、1个纪检监察机关。

1个纪检监察机关是中共屯昌县委纪律检查委员会监察委员会机关

9个党政机构包括县委办公室、组织部、宣传部、统一战线工作部、政法委员会、机构编制委员会办公室、直属机关工作委员会、巡察工作领导小组办公室、保密和机要局

24个政府工作部门包括县政府办公室、发展和改革委员会、自然资源和规划局、旅游和文化广电体育局、生态环境局、农业农村局、财政局、人力资源和社会保障局、教育局、卫生健康委员会、公安局、司法局、民政局、民族事务局、住房和城乡建设局、交通运输局、审计局、退役军人事务局、应急管理局、统计局、市场监督管理局、医疗保障局、扶贫工作办公室、行政审批服务局、综合行政执法局

屯昌县民族事务局与县委统一战线工作部合署办公,列入县政府工作部门序列,不计入政府机构个数

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: