注册

今年海南将升级改造77家农贸市场


来源:海南日报客户端

据海南日报客户端丨记者罗霞通讯员刘松桃继去年完成农贸市场升级改造任务后,今年,海南省将对77家老旧农贸市场进行改造升级。按照计划,我省将在2020年全部完成尚未改造的老旧农贸市场升级改造任务。这是海南

据海南日报客户端丨记者罗霞通讯员刘松桃

继去年完成农贸市场升级改造任务后,今年,海南省将对77家老旧农贸市场进行改造升级。按照计划,我省将在2020年全部完成尚未改造的老旧农贸市场升级改造任务。这是海南日报记者20日从省商务厅获悉的。

根据《海南省农贸市场升级改造三年攻坚方案》,从2018年到2020年,我省计划用3年时间集中攻坚,全部完成尚未改造的233家约43.2万平方米老旧农贸市场升级改造任务。2018年,我省计划完成76家农贸市场升级改造任务,实际完成84家。

今年,我省将对77家老旧农贸市场的建筑设施、场地环境、装饰设计、设施设备等进行改造升级,切实解决农贸市场基础设施老化和环境卫生脏、乱、差等问题,实现交易大厅划行归市,活禽隔离销售,熟食封闭经营,有效避免食品二次污染。改造后的农贸市场,达到布局合理、设施配套、整洁明亮,市场管理明显提升,为消费者提供良好的购物环境。

77家农贸市场分布在海口、三亚、儋州、文昌、琼海、万宁、五指山、东方、澄迈、临高、定安、屯昌、昌江、陵水、保亭、琼中、乐东。

据了解,我省农贸市场升级改造工作按照“任务到市县、资金到市县、权力到市县、责任到市县”的管理机制,由市县政府按照省政府下达的统一计划推进改造并按验收标准和流程组织验收,对验收合格的升级改造市场,省和市县财政按比例给予一定的资金补助。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: