注册

自称要陪女友过元宵看花灯 违法男子妄想给红包逃处罚


来源:凤凰网海南综合

春运期间,随着动车站每日客流的激增,不少“黑车”司机也闻风而来,将赚钱的目标放在了出站的旅客身上。2月19日下午18时许,海口铁路公安处陵水车站派出所民警在陵水动车站广场处巡逻

春运期间,随着动车站每日客流的激增,不少“黑车”司机也闻风而来,将赚钱的目标放在了出站的旅客身上。

2月19日下午18时许,海口铁路公安处陵水车站派出所民警在陵水动车站广场处巡逻时发现,在车站出站口附近,有一名男子看到见旅客出站就上前询问,问其要不要坐车,并称坐他的车很便宜,一边说一边用手要去帮旅客提行李。民警发现情况后,立即大声制止该名男子行为。该男子听到民警声音后,拔腿就跑,民警赶忙追上去,把该名男子截获。

正在民警要把该男子带回派出所内调查时,男子突然掏出手机,低声在民警耳边说:“警官你微信多少,加个微信给你发个红包,今天正是元宵节,我还和女友约了去逛花灯呢,你就通融一下,把我放了吧”。面对该男子这“突然”的操作,民警当场拒绝,并严厉警告该男子贿赂国家工作人员是违法行为,随后将该男子带回派出所内进行调查。

经查,该男子叫杨某(男,26岁,海南省陵水县人)。据杨某交代,其当天本想趁着元宵节期间人多,在动车站这里拉几个客人赚点外快,但没想到生意还没做成,就被民警当场发现抓获了。

经过民警教育,杨某已经认识到了自己的错误,因杨某的违法行为构成扰乱公共场所秩序的违法行为,在其被给予行政罚款200元处罚,并作出保证以后不再车站周边喊客拉客后,民警将其放行。(邓明通)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: