注册

琼海小学生热心指路 获东北候鸟写感谢信表扬


来源:南国都市报

百岁老人出趟远门享受到“贵宾待遇”东北候鸟赞琼海小雷锋家属通过本报感谢一路遇上的好心人南国都市报热线966123讯(记者 陈康 文/图)“我们想借助《南国都市报》感

百岁老人出趟远门享受到“贵宾待遇”

东北候鸟赞琼海小雷锋

家属通过本报感谢一路遇上的好心人

王焕平夫妇写给小学生的感谢信

南国都市报热线966123讯(记者 陈康 文/图)“我们想借助《南国都市报》感谢多位好心人,一路上给予我们一家人的帮助。”2月18日,从吉林来琼海过冬的“候鸟”王焕平拨打南国都市报琼海记者站热线18889995552反映这件暖心事。

王焕平介绍,老父亲王启贤今年102岁了,由于老人一心想来坐一次飞机、看看大海,他们一行四人去年11月28日从老家出发,这次出行就由三个家属一路陪护,按照行程先从吉林坐飞机到广西游玩,再到海南琼海。他们当时乘坐深航ZH9370航班,在飞机上空乘人员得知有个百岁老人,专门给老人腾了三个座位,让老人躺着休息,送上毛毯。一行四人在广西住了一个月后,从南宁坐大巴车来海南,车上又遇到一个三亚小伙,一路上对老人像亲人一样照顾,上船时给老人找了一个可以躺下的座位,下船遇上下雨,这位热心小伙又帮忙为他们打伞。

1月10日,他们一行四人到达琼海万石要转车时,因人生地不熟,不知道在哪里坐车,半路拦了两次前往官塘的公交车都没有停,这时候有一位小学生看到后,把他们指引到公交站并帮助指引上了官塘的公交车才离开。

王焕平说,这次带父亲出了一趟远门,没想到遇上这么多的感动事,因老家就是雷锋的第二故乡抚顺,特别受到琼海这个小学生的帮助,让他们一家人感受到“雷锋的精神”确实在代代相传。根据学生卡上的信息,得知这个小学生是琼海嘉积镇龙堀水小学的,名叫卢榜樟。事后特地写了一张感谢信找到学校时,学校已放了寒假没有找到师生,感谢信也没有送出去,就想到通过《南国都市报》表达一份感激之情,感谢一路的好心人帮助。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: