注册

海口两会| 海口政协委员建议科学设置单行道缓解交通拥堵


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口2月20日消息(南海网记者 周静泊)路网密度不够、城市道路“毛细血管”不足、车辆过分集中于主干道……2019年海口市两会期间

政协海口市第十四届委员会第四次会议开幕。南海网记者李昊摄

南海网、南海网客户端海口2月20日消息(南海网记者 周静泊)路网密度不够、城市道路“毛细血管”不足、车辆过分集中于主干道……2019年海口市两会期间,海口政协委员张玉霞在提案中分析了海口道路拥堵的主因,并建议通过合理规划设置单行道缓解交通拥堵问题。

张玉霞认为,海口市道路属于平面混合交通,主次干道、支路级配比例与国家标准相比存在不足,路网供给能力整体偏低,路网体系交通组织效率低,尤其是次级道路不足,导致车辆过分集中于主干道上,没有形成合理分流,加上机动车保有量与日俱增,造成交通拥堵。

如何在现有的道路格局上优化交通,尽量避免出现交通拥堵?张玉霞建议海口可在老城区改造和新城区建设中引进城市道路改造数学模型,将老城区中已形成人流聚集地的部分道路调整为单行道,新城区规划建设时如遇到用地紧张、投资有限的情况,也可以考虑规划使用单行道。规范设立单行道可减少红绿灯,在做好单行道、环形路的进出标识和指引后,可形成出行分流的良性环境。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: