注册

三全速冻水饺被曝检出疑似非洲猪瘟病毒 海口严禁涉事批次水饺流入市场


来源:南国都市报

南国都市报2月19日讯(记者蒙健)近日,三全食品股份有限公司被曝出旗下速冻水饺样品被检测出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性,其中涉及的批次有20190113H的1000克灌汤猪肉水饺、20181111H的50

南国都市报2月19日讯(记者蒙健)近日,三全食品股份有限公司被曝出旗下速冻水饺样品被检测出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性,其中涉及的批次有20190113H的1000克灌汤猪肉水饺、20181111H的500克灌汤猪肉香菇水饺、20181129H的500克灌汤猪肉芹菜水饺。19日,南国都市报记者从海口市食药监局获悉,目前海口市食药监局对此事件高度关注,已要求各销售渠道对涉事批次水饺下架。同时,三全食品股份有限公司也在其官方微博上发出公告,已经将相关疑似批次产品从各销售渠道全部封存。

据介绍,15日,有媒体报道三全食品生产的灌汤水饺在湖南湘西、甘肃酒泉两市抽检出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性。在海口的家乐福、大润发等超市冷冻水饺柜台内,记者看到,三全品牌系列水饺仍有销售,记者仔细观察了包装上的批次号,但并未发现有相关涉事批次的三全水饺产品。“我们进货都是严格按照食药监部门的要求进货,如果有食品出现安全问题,我们超市都会第一时间掌握并排查。”旺佳旺超市工作人员告诉记者。

18日,三全食品发布微博称,获知信息后第一时间积极配合相关部门做进一步的核查及相应处理工作。该公司贴出《关于媒体报道灌汤水饺疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性的情况说明》。该公司已第一时间将相关疑似批次产品从各销售渠道全部封存。

海口市食药监局相关负责人介绍,对涉事批次水饺,该局要求各销售渠道下架,严禁流入市场,防止其餐厨垃圾被生猪食用,避免病毒在生猪中二次传播,同时还将继续关注此事的调查进展情况。

资料显示,非洲猪瘟病毒虽对猪有致命危险,但对人却没有危害,属于传猪不传人型病毒,当温度达到55摄氏度持续30分钟或60摄氏度持续19分钟就可杀灭。

[责任编辑:陈思璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: