注册

年度大戏《闹元宵》精彩上演 这些最佳配角您别忘记


来源:南国都市报

年度大戏《闹元宵》精彩上演离不开他们的倾力“演出”最佳配角舞狮艺人每年这时最有成就感南国都市报2月19日讯(记者 王子遥)19日18时许,在海口琼山府城的妇幼保健院门前,海口市

年度大戏《闹元宵》精彩上演离不开他们的倾力“演出”

最佳配角

舞狮艺人

每年这时最有成就感

南国都市报2月19日讯(记者 王子遥)19日18时许,在海口琼山府城的妇幼保健院门前,海口市振红武术馆一群年轻人上下跳动,步伐灵活,将狮子舞得虎虎生风、刚劲利落。吸引不少游客驻足围观,看到精彩处更是一起拍手叫好。

演出间隙,满头大汗的小何脱下狮头,短暂地休息一阵。年仅23岁,外表文静、戴着黑框眼镜的他,舞起狮来却是异常刚猛,颇有魄力。“我从小就喜欢舞狮,小学六年级就开始学艺,至今已经十多年了。”小何说道。

小何称,他参加换花节演出已经不下五年,每年这时,都是他最有成就感的日子。看到人们对自己的表演拍手叫好,他就打心底感到自己打小选择舞狮这条路没有错,更打算一直做下去。

环卫工人

连续6年在路上保洁忙

环卫工人加班加点保洁。陈卫东摄

南国都市报2月19日讯(记者 胡诚勇)19日傍晚6时35分,天色渐黑,在海口府城中山北路一带,周秀銮骑着她的“小电驴”正在路面上来回巡查,一发现有垃圾,便下车捡起来,装进垃圾袋中。虽然在不久前的一场大雨中,其身上的橙色环卫服已经被打湿,但她丝毫不放在心上:“转转一会儿就干了,没事。”

周秀銮今年36岁,是海口京环环卫公司府城中心保洁中班的班长,入职环卫6年,每年元宵节这一天,她都在路面上负责环卫保洁作业,不能和家人一起吃团圆饭。

19日,周秀銮和她的工友们早早便把府城片区的街道打扫得干干净净。但是,下午3点多,突如其来的一阵大风暴雨,又给府城片区街道带来很多落叶和白飘垃圾,单靠当班的环卫力量根本应付不来。该公司又临时增派了100多人,10辆清扫车,经过半个小时突击作业,才将街道再次清扫干净。

据了解,作为府城辖区环卫保洁负责方,海口京环环卫公司共出动了1000名环卫工,用于换花节府城片区环卫保障。同时,在人行道上新增了小型清扫车,出动各类车辆200辆,力争元宵节活动结束后半小时恢复道路洁净。

电力人

经受“大考” 暴雨后未断电

庞博文在工作。王子遥摄

南国都市报2月19日讯(记者 王子遥)19日19时许,“一切正常。”在海口新城路的#4公共变压器旁,头戴安全帽、腰系安全绳、身着统一的蓝色制服的庞博文刚刚监测完变压器负荷,正从梯子上下来,及时向所里汇报。

这是庞博文第四次参加换花节保供电工作。“本来一切都已经准备就绪,谁知下午的一场暴雨,让大家的心又提到了嗓子眼。”庞博文称,暴雨可能导致变压器发热、起火甚至漏电,非常危险。在暴雨停后,他们及时进行了监测。但未发现任何停电情况,也未接到群众的停电报单,心里这才踏实下来。

“奶爸”民警

节日又双叒叕加班

南国都市报2月19日讯(记者徐培培)“小陈你怎么还不回去?不是说了今天给你放假吗?”19日下午,见陈家振还在值班,海口市城西派出所值班领导关切地问。

熟悉陈家振的战友都知道,每年的春节到正月十五,陈家振是值班最多的人。用他自己的话说,“我家是海口的,随时可以回去,排休尽量安排那些外地的同事吧。”今年,派出所领导坚决要安排他休息,“小陈刚当了爸爸,该回去陪陪家人了。”

可是,陈家振始终放心不下。领导再三来“赶人”,陈家振的回答还是那句话:“我再待一会吧,手上还有工作没有做完。”

海口国兴大道附近,一位小女孩向执勤交警送了一盏花灯。警方供图

医护人员

现场值守元宵晚吃快餐

南国都市报2月19日讯(记者 王洪旭)“我们提前到场,吃了快餐,就守在这里,为游玩的市民和游客提供就医服务。”2月19日下午5点半,海口市琼山区委大院保障点,来自海口市第三人民医院门诊部的医生符标和护士李燕提前到场,准备好听诊器、血压计,以及硝酸甘油片等20余种常用药品。

符标说,这是他第一次做元宵医疗保障工作,要从19日下午5点半值守到20日凌晨0点。

经了解,为在元宵节期间提供医疗保障,海口市卫计委组织了海口市第三人民医院、海口市第四人民医院、海口市120急救中心等单位的20余名医护人员和8辆救护车在现场值守,保障群众现场就医。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南那些事儿微信号
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰眼
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: