注册

儋州6辆“黑车”轮班抢客 一些乘客为司机当“说客”


来源:南国都市报

6辆“黑车”轮班抢客一些乘客当起“说客”儋州一“黑车”团伙被查,两辆车被扣南国都市报2月19日讯(记者 梁振文 文/图)&ldq

6辆“黑车”轮班抢客

一些乘客当起“说客”

儋州一“黑车”团伙被查,两辆车被扣

涉案车辆琼BX86**。

涉案车辆琼BV17**。

南国都市报2月19日讯(记者 梁振文 文/图)“我们是朋友,他从三亚顺便搭乘我们回新英拜年。”2月15日,在儋州白马镇井藤根桥红绿灯处和春马大桥下,儋州市交通和交警部门联合执法,车牌号分别为琼BV17**和琼BX86**的“黑车”停下接受检查,然而让人想不到的是,车上的乘客竟为“黑车”司机辩解起来。目前,两辆“黑车”已被查扣,相关部门将按照法律程序处理。

“近段时间,新英往三亚的班线被一伙‘黑车’占据,严重影响客运秩序。”儋州市交通运输执法支队的相关负责人介绍,在接到群众反映的问题后,该市交通局高度重视,并与交警部门对该“黑车”团伙展开摸底调查。

经查,该“黑车”团伙共有6辆车,占据新英至三亚班线,参照正规班车运营,形成固定的发班时间,且6辆“黑车”轮班倒,抢夺正规客车的客源。

该负责人说,被查获车牌号为琼BV17**的“黑车”并非第一次被查获,2018年4月曾被儋州市交通运输执法支队查获。

“由于较长时间往返于三亚和儋州新英,该“黑车”团伙拥有较为固定的客源,一些乘客会替‘黑车’司机辩解。”该负责人说,所幸在查处前期,执法人员已针对该“黑车”团伙进行了调查摸底,才不至于被对方蒙混过关。此外,当执法人员将车辆拦截下来时,还发现车厢内满载海鲜、人货混坐、臭气难闻。

“一些乘客称,司机只是象征性地收取20元至30元车费。”该负责人说,但琼BX86**的车主潘先生接受询问时承认,当天他驾驶面包车从三亚涯城将8名旅客送到新英,收取500元。

目前,两辆“黑车”已被查扣,相关部门将按照法律程序处理。针对还未查获的4辆“黑车”,儋州交通和交警部门将一步深入调查,加大力度查处。

[责任编辑:孙器昂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: