注册

朋友圈疯传海口“3岁女孩被拐走” 警方:“寻人启事”为虚假信息


来源:南国都市报

“人贩子太可恶”“大家都帮忙转发下,希望尽快找到孩子”“父母都急疯了吧,网友接力帮忙找下”……10日

“人贩子太可恶”

“大家都帮忙转发下,

希望尽快找到孩子”

“父母都急疯了吧,

网友接力帮忙找下”……

10日起,

一则“3岁多女孩在锦绣花园小区附近被拐”的消息

在海南网友的微信朋友圈疯传,

热心市民纷纷转发该条消息,

希望尽快找到女孩,

但也有部分网友质疑消息的真实性。

记者看到,在朋友圈疯传的消息标题为“寻人启事“,内文称”今天上午一个三岁多小女孩在锦绣花园小区附近被人拐走了,小女孩能说出她爸爸的手机号码从监控上看是被一个四十多岁男人抱走了现大人都急疯了有知情者请告之万分感谢看到信息的兄弟姐妹留意一下” ,最后附有联系人及电话,并称“有线索酬金10万”。该则启事下还贴上一张女孩坐在购物车中的照片。

微信图片_20190211221330.jpg

网友朋友圈截图

记者拨通寻人启事中的手机号,电话一直无法接通,号码归属地显示为辽宁沈阳。随后,记者在网上搜索发现,从2015年起,该消息便在全国各地网友朋友圈传开,甚至女孩的照片也一模一样,各地媒体曾辟谣称该消息为虚假信息。

在海口国贸大道确实有锦绣花园小区,为了进一步证明消息真伪,11日,记者联系上了海口龙华警方。海口龙华警方介绍,该“寻人启事”为虚假信息。警方提醒广大网友,注意辨别信息真假,不要传谣信谣。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: