注册

万宁法院提前介入一起交通事故致死案件 促使双方达成协议


来源:法制时报

万宁法院提前介入一起交通事故致死案件,促使双方达成协议肇事方赔偿62万元本报讯(记者郭彦 杨晓晖 通讯员郭媛媛)为将矛盾化解在萌芽阶段,万宁市人民法院在万宁市交警大队设立交通事故巡回法庭。万宁法院交通

万宁法院提前介入一起交通事故致死案件,促使双方达成协议

肇事方赔偿62万元

双方达成协议

本报讯(记者郭彦 杨晓晖 通讯员郭媛媛)为将矛盾化解在萌芽阶段,万宁市人民法院在万宁市交警大队设立交通事故巡回法庭。万宁法院交通事故巡回法庭近日提前介入一起交通事故致死案件,促使双方达成协议,交通肇事一方赔偿受害者家属62万元。该案赔偿款已履行到位35万元,余下的27万元双方约定于2019年2月28日前付清。

1月17日早上,陈某驾驶一辆混泥土搅拌车行驶至万宁市万城镇东星高速路天桥下时,与林某驾驶的二轮电动车(载郭某)发生碰撞,造成小女孩郭某死亡。事故发生后,混泥土搅拌车所属单位支付丧葬费5万元后,受害者家属要求再赔偿120万元。因赔偿意愿差距过大,双方未达成一致。受害者家属情绪激动,多次在交警事故中队吵闹,并到东澳镇政府上访,影响很大。

为了稳定家属情绪,万宁法院交通法庭工作人员提前介入调解,引导受害者家属向交通法庭提起诉讼。交通法庭立案后,办案法官及其他干警积极主持双方当事人调解,以事实为依据,引导双方当事人客观看待自己一方在本次交通事故中应承担的责任,在东澳镇政府和交通事故中队工作人员的共同努力下,最终促使双方达成协议:混泥土搅拌车所属单位共赔偿受害者家属62万元,并取得受害者家属的谅解。该案赔偿款已履行到位35万元,余下的27万元双方约定于2019年2月28日前付清。

据了解,1月份万宁法院交通事故巡回法庭调解交通事故责任纠纷案件65件,涉案总金额320万元;其中调解涉及交通事故死亡案件6件,当场履行到位金额为243.8万元。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: